Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Обеспечение жильем молодых семей»: чебоксарские семьи с помощью господдержки приобретают жильё

11:46 16 июня 2018 г.

Государственная поддержка молодых семей, нуждающихся в жилье, является важнейшим направлением государственной политики современной России. В городе Чебоксары реализуется подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которая работает с 2006 года. В рамках этой подпрограммы молодые семьи получают безвозмездные социальные выплаты в размере 35 % от расчетной стоимости жилья. 

В 2018 году в Ленинском районе г. Чебоксары выдано 18 свидетельств о праве на социальную выплату на строительство (приобретение) жилых помещений.

Семья Оксаны и Егора Фоминых воспользовалась своим правом, состояли в списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений с 2009 года и в 2018 году получила сертификат на  социальную выплату в размере 1 млн. рублей.

Ютиться впятером в однокомнатной квартире не было сил, поэтому они решили собрать необходимые документы  и встать в очередь для получения социальной выплаты по программе "Обеспечение жильем молодых семей".

С рождением третьего ребенка у семьи Фоминых появилось преимущественное право на участие в программе.

 «Мы даже не надеялись, что получим сертификат. Наша семья получила социальную выплату в размере 1 млн. рублей. Сейчас очень трудно купить свое жилье. Поэтому мы очень благодарны за поддержку молодых и многодетных семей. Подходящий вариант квартиры уже нашли. Дети ждут, когда у них будет своя отдельная комната, - говорит глава семьи Егор Фомин. - Решение вопроса жилья остается одним из самых приоритетных для молодых семей. Отрадно, что в нашей стране существует  государственная поддержка для нас. Это очень большая помощь нашей семье».

Для того чтобы стать участником жилищной подпрограммы необходимо встать на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку и написать заявление на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» и предоставить в администрацию района документы.

В федеральной подпрограмме имеют право принять участие молодые семьи, при выполнении следующих трех условий:

  •        возраст обоих супругов в молодой семье не превышает 35 лет;
  •        молодая семья состоит в очереди на получение жилого помещения;
  •        молодая семья платежеспособна.

В список молодых семей – участников подпрограммы, изъявивших желание получить региональную выплату в 2018 году включены 969 семей.

Справочно:

Всего в 2017 году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» в Ленинском районе выданы сертификаты на общую сумму 19,7 млн. рублей, в т.ч. из федерального бюджета – 8,7 млн. рублей, из республиканского бюджета – 7,8 млн. рублей, из местного бюджета – 3,2 млн. рублей. Приобрести молодая семья должна жилое помещение общей площадью более 14,5 кв.метров на каждого члена семьи на территории Чувашской . Так, для семьи из 4-х человек – жилое помещение общей площадью не менее 58 кв.метров,  для семьи из 5-ти человек – жилое помещение общей площадью не менее 72,5 кв.метров.

Ленинский район г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика