Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прочная основа для преодоления испытаний

13:19 31 мая 2018 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с делегацией парламентариев Норвегии во главе с председателем Комитета Стортинга по вопросам внешней политики и обороны Анникен  Хюитфельдт.

Первый вице-спикер СФ подчеркнул, что в условиях повышенной турбулентности современных международных отношений российским и норвежским парламентариям удается выстраивать конструктивный диалог в интересах народов двух стран. «Для этого создана прочная историческая основа, позволяющая нам с вами преодолевать испытания», - сказал Николай Федоров, обращаясь к норвежским коллегам. Сенатор отметил, что межгосударственные отношения необходимо выстраивать максимально сбалансировано и выдержано.

Представители делегации Стортинга Королевства Норвегия подчеркнули, что контакты двух стран, несмотря на непростую ситуацию в мире, носят дружеский, добрососедский и практически значимый характер. Существует взаимная заинтересованность в продолжении сотрудничества в области рыболовства, энергетики, экологии, проведения поисково-спасательных работ, освоения Арктики, в реализации  ряда других проектов.

Особенно важно, по мнению сторон, развитие межрегионального взаимодействия двух стран. В этом отношении уникальным в мировой практике  может быть назван успешный опыт организации безвизового перемещения для жителей приграничных территорий России и Норвегии, полагают парламентарии.

Российские сенаторы выразили признательность норвежским коллегам за увековечивание памяти советских воинов, отдавших жизни за освобождение Норвегии от фашистских захватчиков, а также военнопленных, погибших в фашистских лагерях, за заботу о памятниках и захоронениях. «Вопрос, особенно остро стоящий на сегодняшней повестке дня,  -  сохранение мира.  Это общая ответственность парламентариев наших стран», - особо отметили члены Совета Федерации, призвав к честному и открытому диалогу, к увеличению площадок для совместного решения актуальных вопросов.

Во встрече также приняли участие член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации со Стортингом Королевства Норвегия Игорь Чернышенко, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член группы по сотрудничеству Совета Федерации со Стортингом Королевства Норвегия Елена Афанасьева, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Лукин и член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Валерий Марков.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика