Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сегодня вопросы наведения порядка на молочном рынке и защиты сельхозтоваропроизводителей выходят на первый план

08:34 31 мая 2018 г.

28 мая заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Алексеем Палькиным в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в совещании по вопросу готовности к введению с 1 июля 2018 года системы обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), которое провел первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Первый замглавы Минсельхоза России напомнил, что сегодня в условиях значительного роста производства молока в стране и стратегических планов по кратному увеличению объемов экспорта, вопросы наведения порядка на молочном рынке и защиты сельхозтоваропроизводителей выходят на первый план.

«На Всероссийском форуме сельхозтоваропроизводителей в Краснодаре Президент Владимир Владимирович Путин предупредил, что преградой для процесса наращивания экспорта может стать неэффективность существующей ветеринарной системы. Мы стоим на пороге создания единой ветеринарной службы и расширения полномочий Россельхознадзора. Наведение порядка на молочном рынке и введение обязательной системы электронной ветсертификации неизбежно. Занимать в этом отношении выжидательную позицию – недопустимо», - сказал Джамбулат Хатуов.

Участники совещания оценили степень вовлеченности хозяйствующих субъектов и региональных ветеринарных служб в процесс подготовки к ЭВС.

Особое внимание было уделено работе с малым бизнесом, ЛПХ и торговыми сетями, готовность которых к обязательной электронной ветсертификации вызывает наибольшее количество вопросов.

Джамбулат Хатуов рекомендовал региональным органам управления АПК активизировать работу по подготовке перехода на ЭВС, отметив, что рабочая группа Минсельхоза готова оказать системную поддержку регионам, испытывающим трудности с полномасштабным охватом производителей молока.

Руководители региональных органов управления АПК доложили о проводимых мероприятиях по оповещению производителей молочной продукции.

В Чувашской Республике сегодня работа по оформлению ВСД в электронном виде с использованием ФГИС «Меркурий» осуществляется всеми подведомственными учреждениями ветеринарии. Доступ к системе в ФГИС «Меркурий» на правах пользователя имеют 546 ветеринарных специалистов Чувашской Республики. Бюджетные учреждения ветеринарии полностью готовы к внедрению с 1 июля системы электронной ветеринарной сертификации.

По данным Госветслужбы Чувашии сегодня зарегистрировано 38 727 поднадзорных объектов (производители, переработчики, рынки, оптовые и розничные магазины и т.п.)  и 32293 хозяйствующих субъекта. Производители и переработчики подконтрольной продукции в полном объёме готовы к работе в системе Меркурий. На указанных предприятиях имеются авторизированные рабочие места, обеспечена техническая возможность выхода в интернет, уже идет работа по оформление заявок и электронных ВСД.

Но некоторые участники рынка не готовы к обороту электронных ветеринарных сертификатов, например отдалённые магазины (конечные получатели), от которых требуется внесение информации о поступившей продукции в автоматическом режиме (приёмка-гашение ВСД), если груз поступил в сопровождение электронного ВСД.

На сегодняшний день полностью перешли оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме  ООО «Молочное дело-Ивня» и ООО «Ядринмолоко».

По заявке на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме работают: ООО «Акконд-торг», КФХ Хайртдинова Г.М., ООО «Новочурашевский молочный завод». Гашение   ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме  осуществляют следующими предприятиями: ОАО «Вурнарский завод СОМ», ООО «Козловский гормолзавод», ИП Агамирян мини-молзавод «Кибечи», ООО «Октябрьское», КФХ Матвеева Е.П., ООО «Яльчикский сыродельный завод», ООО «Санти», КФХ Илларионов С.Р.

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика