Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » После вмешательства ОНФ в Чувашии в селе Шигали Урмарского района обустроена межквартальная дорога

16:36 25 мая 2018 г.

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чувашии в селе Шигали Урмарского района обустроена межквартальная дорога. О фактах невыполнения условий контракта по ремонту дороги по улице Чапаева в 2013 г. в селе Шигали в региональное отделение ОНФ в Чувашской Республике сообщили граждане. После обращения общественников в профильные ведомства и правоохранительные органы подрядчик обустроил межквартальную сельскую дорогу, выполнив свои обязательства.

Чтобы оценить качество проведенной работы, активисты Народного фронта в Чувашии и эксперты проекта «Дорожный контроль» общественной организации «Гражданская инициатива» совместно с журналистами и представителями следственных органов побывали в селе Шигали.

«Местные жители решения этой проблемы ждали долго. В 2013 г. здесь были проведены некие ремонтные работы на общую сумму 199 тыс. руб., однако во время нашего первого визита сюда вместо дороги, покрытой известняковым щебнем, мы обнаружили лишь грунтовую колею. В результате мы обратились в администрацию и правоохранительные органы с просьбой проверить факт нецелевого использования бюджетных средств», – напомнил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чувашии, руководитель проекта «Дорожный контроль» общественной организации «Гражданская инициатива» Илья Васильев.

В ходе очередной поездки в Шигали общественники провели визуальный осмотр и замеры на дороге по улице Чапаева. Активисты ОНФ в Чувашии заключили, что подрядчик выполнил обязательства. Здесь уложен щебень, и жители села могут без особых проблем передвигаться на транспорте и пешком, вести хозяйственную деятельность. Благодаря обустройству межквартальной дороги к домам обеспечена возможность подъезда экстренных служб.

Активисты Народного фронта в Чувашии держат на контроле ситуацию с другим проблемным объектом в селе Шигали – автодорогой по улице Ленина, построенной осенью 2017 г. с нарушениями. Здесь общественники уже выявили серьезные дефекты.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика