Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минсельхоз РФ понизил прогноз по урожаю зерна в 2018 году до 105-110 млн тонн

14:29 23 мая 2018 г.

Прогноз Минсельхоза РФ по урожаю зерновых на 2018 год составляет 105-110 млн тонн, что меньше предыдущего прогноза, который составлял 115 млн тонн. Об этом сообщил глава департамента растениеводства министерства Петр Чекмарев на совещании в Совете Федерации.

«Если взять из всего, что сегодня имеется по озимым, по яровым культурам, по всем прогнозам, то можно ожидать на сегодняшний день 105-110 млн тонн зерна получить в 2018 году. Вот это предварительный прогноз», — сказал он.

Чекмарев отметил, что в последние годы погодные условия складывались таким образом, что в России наблюдался рост по объему урожая. В этом году в ряде регионов складываются засушливые условия. «Дальше будем мониторить ситуацию, смотреть, как завершится сев, как сложатся погодные условия», — сказал глава департамента о прогнозе урожая зерновых.

Прогноз по севу яровых в России на 2018 год, по данным Чекмарева, составляет 53,4 млн га. Сейчас культуры посеяны на площади 30,4 млн га, что на 4,5 млн меньше показателя на аналогичную дату прошлого года. При этом прогноз Минсельхоза по экспорту зерна из России в следующем сельскохозяйственном году составляет 35-40 млн тонн. 

«Можно сохранить экспорт в пределах 35-40 млн тонн зерна 2018-2019 сельхозгоду, учитывая, что у нас на 1 апреля были рекордные запасы зерна, 32,8 млн тонн», — сказал Чекмарев.

Он отметил, что идет ежегодный рост реализации зерна на экспорт. Как сообщал ранее ФТС, по данным на 16 мая 2018 год экспортировано 46,6 млн тонн российского зерна, что на 44,6% больше показателя на аналогичную дату 2017 году, в том числе пшеницы было экспортировано 36,2 млн тонн, что на 45,7% больше, чем на 16 мая 2017 года. Прогноз Минсельхоза по экспорту на текущий сельхозгод составляет 52-53 млн тонн зерна.

Собственная потребность России в зерне, по словам Чекмарева, составляет около 81 млн тонн в год. Объем мощностей по хранению зерна в России, по данным главы департамента Минсельхоза, имеются, и, хотя их необходимо обновлять, он назвал ситуацию с ними «удовлетворительной».

Говоря о мировых ценах на зерно, Чекмарев отметил, что в последнем квартале они «чуть-чуть пошли вверх» в связи с прогнозом по урожаю, засухой в некоторых регионах и не очень хорошей зимовкой озимых в Европе. По его прогнозам, в дальнейшем цены также будут расти.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика