Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашии Сергей Михайлович Огурцов отмечает 60-летний юбилей

10:57 23 мая 2018 г.

Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, многоопытный тренер  Сергей Михайлович Огурцов на днях отметит свой 60-летний юбилей.

Он родился 24 мая 1958 года в Омской области Кормиловского района с. Салтыково.

Детские и школьные годы прошли в г. Чебоксары. В 1968 году начал заниматься в секции плавания. Выступал на школьных соревнованиях по легкой атлетике  и лыжных гонках. В 1970-1972 годах занимался боксом в обществе «Динамо».

В 1973 году в Чебоксарах на агрегатном заводе открылась секция по стрельбе из лука. Ей руководил его отец Михаил Сергеевич Огурцов.

В 1974 году пришли первые успехи - он стал победителем Первенства России в г. Иркутск. Получил звание кандидата в мастера спорта СССР.  В этом же году на первенстве СССР среди юношей в г. Минск стал серебряным призером в командном первенстве и выполнил первым в Чувашии норматив мастера спорта СССР по стрельбе из лука.

Сергей Михайлович после окончания школы поступил учиться в Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я.Яковлева, выступал за спортивное общество «Буревестник». После получения диплома вел тренерскую работу со школьниками и студентами.

В 1986 году его пригласили работать в школу-интернат спортивного профиля, ныне - училище олимпийского резерва. Им были подготовлены спортсмены-победители Всероссийских и международных соревнований по стрельбе из лука.

В 2004 году Сергей Михайлович Огурцов был назначен директором школы стрельбы из лука им. чемпиона мира Ирины Солдатовой. За 7 лет работы были достигнуты большие спортивные результаты.  В частности, подготовлен участник Олимпийских игр 2012 г. в Пекине Андрей Абрамов.

За достижение спортивных результатов Сергею Михайловичу присвоили звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики».

В свободное время он любит выезжать на реку Волга для любительской рыбалки, зимой с друзьями - на охоту.

Семья Огурцовых - очень дружная и спортивная, неоднократно отмечалась в семейных спортивных династиях. Супруга Тамара Владимировна имеет звание кандидата в мастера спорта по стрельбе из лука. Старший сын Сергей - мастер спорта, победитель первенства России в командном зачете по стрельбе из лука. Дочь Наталия занималась баскетболом, но вышла замуж и уехала в г. Анадырь на Чукотку.Младший сын Михаил - мастер спорта по велоспорту.

Сейчас у Огурцовых шесть внуков. Они тоже занимаются спортом, поддерживают традиции и радуют юбиляра.

Калининский район г.Чебоксары

428022, ул. 50 лет Октября, д.10а