Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Центры компетенции послужат дополнительным импульсом развития сельхозкооперации

16:55 21 мая 2018 г.

21 мая заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в селекторном совещании по вопросу координации деятельности и задач, стоящих перед региональными центрами компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации, которое провел директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец.

В совещании также участвовали заместители глав администраций муниципальных районов республики, курирующие сельское хозяйство, главы фермерских хозяйств.

Владимир Свеженец сообщил, что Минсельхоз России ведет планомерную работу по развитию сельхозкооперации, регулярно разрабатывает новые механизмы поддержки и стимулирует увеличение средств на эти цели.

Директор департамента напомнил, что сегодня максимальный размер гранта для сельхозкооперативов составляет 70 млн рублей, из них 60% - средства федерального и регионального бюджетов, 40% - собственные средства кооператива.

В 2017 году из федерального бюджета на грантовую поддержку кооперативов было направлено 1,5 млрд рублей. В результате поддержку получили 174 кооператива в 61 регионе, средний размер гранта составил 10,7 млн рублей. (В 2016 году из федерального бюджета было выделено 900 млн рублей; грант получили 164 кооператива в 44 регионах, средний размер господдержки – 7,5 млн рублей).

«Интерес к развитию сельхозкооперации год от года возрастает. Сегодня мы представляем регионам совместный продукт Минсельхоза России, АО «Корпорация «МСП», АО «Росагролизинг», АО «Россельхозбанк», который позволит развивать сельхозкооперацию более эффективно. Задача регионов – детально разобраться в этом и довести информацию до каждого фермера», - сообщил Владимир Свеженец.

Александр Браверман рассказал о комплексе мер поддержки сельхозкооперативов и фермеров-членов кооперативов.

По его словам, с 2016 года АО «Корпорация МСП» совместно с Минсельхозом России реализуется приоритетный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части развития сельхозкооперации в регионах России.

В рамках приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы АО «Корпорация «МСП» совместно с Минсельхозом России разработаны рекомендации по разработке государственных программ (подпрограмм) развития сельхозкооперации на основе лучших региональных практик. Одновременно в рамках приоритетного проекта проводится работа по определению региональных центров компетенций, с этой целью АО «Корпорация «МСП» разработаны Методические рекомендации по определению положения о центре компетенций в сфере сельхозкооперации.

В настоящее время в регионах определено 36 центров компетенций.

«Центры компетенций в сфере развития сельскохозяйственной кооперации на региональном уровне будут ключевыми объектами инфраструктуры развития этого направления. Их основная задача – информационно-консультационная и методологическая помощь кооперативам и крестьянским (фермерским) хозяйствам, сопровождение их при подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований, заявок на получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, организация и проведение семинаров и сессий; консультирование по использованию сервисов Портала Бизнес-навигатор, разработанного АО «Корпорация «МСП» и многое другое», - сообщил Александр Браверман.

Генеральный директор АО «Корпорация «МСП» рекомендовал регионам ускорить разработку программ и оперативно довести их до непосредственных потребителей.

Предполагается, что центры компетенций обеспечат эффективную (многоуровневую) поддержку и развитие системы сельскохозяйственной кооперации.

Кроме того, центры позволят систематизировать работу по развитию сельхозкооперации, а также будут способствовать увеличению количества субъектов малого и среднего предпринимательства, заинтересованных в создании сельскохозяйственных кооперативов.

Представители регионов доложили о готовности центров, а также рассказали о проблемах и преимуществах данного направления.

В 2016-2017 годах в нашей республике создано 33 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива.

В 2017 году грантовую поддержку в 19,7 млн. рублей получили ССППК «Агромол» Комсомольского района и СПОК «Деревенский чеснок» Янтиковского района.

Сельскохозяйственному сбытовому перерабатывающему потребительскому кооперативу «Агромол» была предоставлена субсидия в 14,28 млн. рублей.

В 2018 году поддержка малых форм хозяйствования на селе продолжается. Господдержку в виде грантов планируется предоставить не менее чем 5 кооперативам.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики «Агро-Инновации» определено Центром компетенций развития сельскохозяйственной кооперации на территории Чувашской Республики.

Проводится работа по информированию сельхозтоваропроизводителей, личных подсобных хозяйств о дополнительных мерах кредитно-гарантийной поддержки, оказываемой АО «Корпорация «МСП» для развития сельскохозяйственной кооперации и о возможности использования сервиса Портала Бизнес-навигатора для регистрации на указанном портале и размещения соответствующей информации о производимой продукции.

Источник: пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика