Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В апреле чебоксарские наниматели муниципальных квартир заплатили 107 % от начисленных сумм

09:51 11 мая 2018 г.

Сбор платежей по социальному найму за муниципальное жилье в апреле 2018 года вырос до 107 процентов. Это заметный прорыв - при том, что в феврале наниматели муниципальных квартир перечисли всего 67 % от начисленных сумм, а в марте – 81 %.

Впечатляющий результат достигнут в результате внедрения комплексного подхода к решению проблемы задолженности уполномоченным оператором по ведению расчетов платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда - ООО «ИНСОЦ».

В августе 2017 года Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи заключило контракт с ООО «Информационное Социальные Системы» (ИНСОЦ) на оказание услуг по ведению расчетов платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма или договорам найма (за исключением коммерческого найма) г.Чебоксары, включая формирование и доставку платежных документов (в т.ч. Единый платежный документ), организацию приема оплаты для последующего перечисления в бюджет города Чебоксары, ведение судебной и досудебной работы с нанимателями; консультационное обслуживание нанимателей. Таким образом, в настоящее время управляющие организации города не ведут финансовых операций по начислению и перечислению платы за социальный наем муниципального жилья, эти функции переданы ООО «ИНСОЦ».

За минувшие 9 месяцев ООО «ИНСОЦ» проведена выверка и упорядочивание реестров муниципального жилищного фонда. Внедрены собственные разработки по снижению дебиторской задолженности и контролю ее роста. В полной мере задействованы автоматизированные сервисы – к примеру, рассылка СМС–напоминаний должниками и электронных квитанций через Личный кабинет плательщика «Платежи Чувашии». Налажена адресная работа с плательщиками, когда специалисты «ИНСОЦ» в ходе телефонного разговора уточняют причины задержки платежа и предполагаемые сроки погашения долга.

Все перечисленные меры в комплексе привели к росту сбора средств по договорам социального найма.

СПРАВОЧНО: По информации Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи в настоящее время в найме горожан в настоящее время находится 11,1 тыс. квартир.

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Первоисточник: ООО "ИНСОЦ"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика