МБУ "Центр мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска Чувашской Республики"

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Великой Победы родные лица

10:28 10 мая 2018 г.

7 мая в рамках празднования 73-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в музее боевой Славы жителей города Новочебоксарска «Память» состоялась встреча обучающихся СОШ № 3, 5, ЦРТДиЮ с председателем городского Совета ветеранов войны и труда Аввакумовым Валерием Аввакумовичем.

Много лет участники ветераны Великой Отечественной войны становились почетными гостями музея «Память», принимали участие в наших мероприятиях разного уровня, делились с обучающимися воспоминаниями. От них мы узнавали, какой ценой нашим дедам и прадедам досталась Великая Победа.

В этот день все было иначе: в канун Дня Победы воспитанники героико-патриотического объединения «Память» из числа учащихся СОШ №3 с благодарностью вспоминали тех, кто отстоял независимость нашего Отечества, рассказывали гостям музея о родных людях, которые в годы войны внесли большой вклад в Победу над фашизмом на фронтах и тылу. Из рассказов правнуков Великой Победы:

Петров Алексей, 7 класс: «Мой прадед Петров Алексей Петрович родился 23 марта 1922 года в деревне Олььдеево-Изеево Мариинско-Посадского района. В 1941 году война пришла на нашу землю. Все, кто мог, пошли на фронт, остальные помогали армии в тылу, обеспечивая ее продовольствием, снаряжением и боеприпасами.

22 июля 1941 года Чебоксарским городским военным комиссариатом прадеду был выдан военный билет. В первых числах августа он отправился на фронт. Служил на Северном флоте в 61 морской бригаде, на передовой у Ладожского озера. 27 сентября 1941 года был ранен. За бои под Петродворцом награжден медалью «За Отвагу». После войны прадед работал на руководящих должностях. Умер в 1993 году. Мне жаль, что я знаю о нем только по рассказам родственников, но в моих силах сохранить память о солдате Победы…».

Истратова Софья, 7 класс: «…Редко мы задумываемся о том, какой след оставляет после себя война, хотя все чаще по телевизору видим воронки от бомб и снарядов. Видимо, люди стали забывать, какой ценой досталась Победа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., когда в одном ряду с солдатами стояли и труженики тыла, для которых место работы становилось полем битвы за сохранение жизней наших солдат. Чтобы помнить об этом - нужно знать. Я поняла, Победа наша многолика, и обязательно, пока еще не поздно, нужно встречаться с нашими ветеранами, записывать каждое слово, сказанное ими. Ведь говорят они о людях, освободивших нашу родную землю от фашистской чумы…..».

Ковкова Дарья, 5 класс: «…9 мая 2018 года по улицам нашего города пройдет «Бессмертный полк». Родные и близкие погибших на войне солдат понесут их портреты. Я тоже с гордостью понесу портрет своего прадеда, потому что он тоже солдат «Бессмертного полка…».

Муниципальное бюджетное учреждение "Центр мониторинга образования и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска Чувашской Республики"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика