Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Всероссийская акция «Бессмертный полк» объединила в своих рядах более 95 тысяч жителей Чувашии

14:22 09 мая 2018 г.

Около 95 тысяч жителей Чувашской Республики присоединились 9 Мая к одной из самых любимых гражданами нашей страны традиций в рамках празднования Дня Победы – к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

В столице республики акцию поддержали более 30 тысяч человек. Шествие детей, внуков, правнуков участников Великой Отечественной войны в строю «Бессмертного полка», приуроченное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., началось со сквера у Национальной библиотеки. Многотысячная колонна с фотопортретами родственников-ветеранов проследовала по пр. Ленина и ул. К. Маркса до Красной площади.

К колонне присоединились Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев вместе с супругой Ларисой Юрьевной и сыном Иваном. Вместе с семьей Глава региона нес портреты отца Василия Игнатьевича, служившего на Балтийском флоте и удостоенного государственных наград – «За оборону Ленинграда» и «За боевые заслуги», и деда Семенова Николая Алексеевича, служившего сапёром в 46-й гвардейской стрелковой Краснознаменной дивизии и погибшего в Калининской (ныне Псковской) области.

Как и для многих граждан России, участие в шествии «Бессмертного полка» стало доброй традицией для семьи Игнатьевых. Михаил Игнатьев подчеркнул важность сохранения памяти о героическом вкладе советского народа в мирное будущее многих поколений россиян.

«Мы все потомки победителей. Каждый участник этой замечательной акции ощущает особую гордость за своих дедов, за свои семьи, за свою страну. Очень приятно, что жители Чувашии выходят на эту акцию со своими детьми, приучая их ценить историю, помнить героев, уважать и любить ветеранов. Мы безмерно благодарны нашим героям. Память об их героизме для нас священна», — сказал руководитель республики.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» состоялась также в городах и районах республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика