Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров: "Единство братьев крепче скал"

08:30 09 мая 2018 г.

Находящийся в Республике Алтай по приглашению главы региона Александра Бердникова первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Первый вице-спикер СФ и глава Республики Алтай приняли парад Победы. Его участниками стали сотрудники силовых ведомств и кадеты Горно-Алтайска. Перед началом парада прошло шествие многотысячной колонны «Бессмертного полка».

Николай Федоров огласил приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко: «9 мая 1945 года - священная дата в отечественной истории на все времена. В памяти народной навсегда останутся мужество, стойкость, патриотизм героев Великой Отечественной войны. Низкий поклон тем, кто прошел тяжелые испытания на фронте и в тылу, освободил мир от фашизма, принес Отечеству свободу и независимость. Великая Победа – символ нашего национального единства и воинской славы России».

Первый вице-спикер СФ поздравил ветеранов и тружеников тыла, жителей республики с праздником Победы:

«Дорогие земляки! Кару jeрлештер!

Обращаюсь к вам так, потому что здесь, на Алтае, много веков назад началась история и чувашского народа. Наши предки вместе сражались с недругами и покоряли суровую природу. Познавали окружающий мир и создавали свою философию. Тем самым они вносили свой, особый вклад в развитие человеческой цивилизации, уникальной культуры. 

Сила духа, стойкость, вера в себя объединяют жителей Чувашии и Алтая. Недаром любимые персонажи сказаний наших народов – могучие и бесстрашные богатыри Улып и Алтай-Буучай.  Достойными наследниками легендарных эпических героев стали защитники Родины в годы Великой Отечественной войны.

И если умирает человек,

С ним умирает первый его снег,

И первый поцелуй, и первый бой…

Все это забирает он с собой.

Таков закон безжалостной игры.

Не люди умирают, а миры.

Каждый человек – это уникальная, неповторимая вселенная. Лишь наша память об ушедших сможет восполнить утрату, соединить цепь поколений. И все мы, ныне живущие, наши дети и внуки обязаны помнить о погибших в боях за Отечество.  

Низкий поклон и сердечное спасибо вам, дорогие ветераны и труженики тыла, за беспримерные подвиги на фронте и неустанный труд, мужество и стойкость, патриотизм и веру в Победу.

Карындаштардынг бирлиги кайа-таштанг да бек. «Единство братьев крепче скал», - говорят на Алтае. Уверен, что дружбе братских народов России не страшны никакие испытания».

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров и глава Республики Алтай Александр Бердников возложили к Вечному огню корзину цветов.

В торжественных мероприятиях также приняла участие член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика