Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Трудно вырасти из ребенка, искалеченного войной…»: читателям Центральной библиотеки представлена «Детская книга войны»

14:23 08 мая 2018 г.

   Очередная встреча в Литературной гостиной Центральной библиотеки была посвящена теме Великой Отечественной войны.

   Учащимся 6Б класса Кугесьской СОШ №1 (учитель Ермакова Н.И.) была представлена  «Детская книга войны».

  Библиотекарь Маринова Н.Б. рассказала ребятам о том, что в 2015 году к 70-летию Великой Победы издательский дом «Аргументы и факты» выпустил «Детскую книгу войны. Дневники 1941–1945». В одном томе собраны дневники, которые дети вели в гетто и концлагерях, на линии фронта, в блокадном Ленинграде, в тылу, в Германии, угнанные туда на работы. 35 дневников были найдены журналистами «Аргументов и фактов» в десятках музеев, в архивах, в личных архивах авторов дневников.Каждая строчка из них — честные свидетельства того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионам маленьких жителей великой страны. Школьники познакомились с дневниками Тани Савичевой, Юры Рябинкина, Маши Рольникайте, Бори Андреева, Тамары Шатилович и др. Соприкосновение через книгу дневников с детским миром военных лет стало настоящим потрясением для юных читателей.  Они не просто увидели войну глазами ребёнка,  а протянули ниточку от каждого бьющегося сейчас сердца к сердцу, пережившему главную катастрофу XX века, к человеку даже если и погибшему – но не сдавшемуся, выдюжившему, человеку маленькому, ровеснику, но видевшему самые страшные страницы истории.

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика