Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный врач Чувашской Республики Яким Леонтьевич Леонтьев принимает поздравления от коллег

09:02 08 мая 2018 г.

7 мая, в преддверии Дня Победы, заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов и главный врач Республиканского клинического диспансера Лидия Воропаева навестили и поздравили с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного врача Чувашской Республики Якима Леонтьевича Леонтьева.

От имени всего медицинского сообщества в адрес ветерана прозвучали слова благодарности за стойкость и отвагу в годы войны и работу в мирное время, пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

Яким Леонтьевич родился 12 сентября 1922 года в деревне Орнары Урмарского района. После 7 классов школы он поступил в Канашскую фельдшерскую школу. В 1942 году был помощником санитарного врача на Канашской санитарно-эпидемиологической станции. В 1943 году его призвали на фронт и в составе учебно-пулеметного полка в резерве санитарного управления Московского военного округа он работал фельдшером, оказывал медицинскую помощь раненным бойцам. В ноябре 1943 года его ранило и после лечения госпитале его демобилизовали. Затем Яким Леонтьевич работал фельдшером в медпункте Канашского вагоноремонтного завода.

Сразу после войны он поступил в Казанский медицинский институт, окончив который в 1950 году Яким Леонтьевич работал начальником санитарно-эпидемиологической станции Красноуфимской Казанской железной дороги. Затем 3 года прослужил в Советской Армии в качестве фельдшера строительного батальона в Московской области. После службы работал участковым врачом в поселке Саланчики Шумерлинского района, 12 лет – главным врачом Центральной больницы Мариинско-Посадского района, 5 лет – врачом-заведующим методического отдела Республиканского онкологического диспансера, 9 лет – главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Яким Леонтьевич был также депутатом Мариинско-Посадского городского Совета народных депутатов. В 1987 году он вышел на заслуженный отдых.

Яким Леонтьевич является инвалидом Великой Отечественной войны, имеет звания «Отличник здравоохранения СССР» и «Заслуженный врач Чувашской Республики», «Ветеран труда».

Министерство здравоохранения Чувашской Республики