Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Новости » Калининский район: супруги Александровы получают поздравления с 50-летием семейной жизни

16:55 27 апреля 2018 г.

В зале торжественных регистраций администрации Калининского района Чебоксар 27 апреля чествовали юбиляров семейной жизни. Супруги Юрий Иванович и Августина Александровна Александровы, пройдя рука об руку 50 лет, и сегодня испытывают те чувства, которые когда-то давно их объединили.

Долгожителей с прекрасной знаменательной датой поздравили глава администрации Калининского района Яков Михайлов и заместитель председателя Женсовета Калининского района Наталья Евсюкова. Они отметили значимость семьи Александровых для современного общества, поблагодарили их за вклад в развитие города.

 Юрий Иванович и Августина Александровна – образец того, как нужно строить семью и оберегать свой очаг.  Встретились они на Канашской узловой станции в декабре 1964 года. Он увидел ее в толпе студентов, они обменялись адресами. Он уехал на службу во Владивосток, а она - в Казань на учебу. Стали переписываться, вновь встретились и через 4 года поженились.

Юрий Иванович родился в 1943 году в деревне Янмурзино Красноармейского района Чувашской Республики. Отец погиб на фронте в 1945 году,  воспитывала его бабушка. Юрий Иванович начал свою трудовую деятельность с 10 лет, работал в колхозе и учился в школе. После службы на Тихоокеанском Флоте (4 года) окончил вечернюю школу и поступил в Чебоксарский энергетический техникум. После окончания работал старшим инженером в тресте столовых. Спустя 4 года перешел электромехаником в специализированный производственный комбинат по торговой технике. Там он заслужил 25 наград, был занесен на доску почета. Ушел на заслуженный отдых в 73 года. Но до сих пор пользуется уважением на прежнем месте работы, его приглашают, просят совета и помощи.

Августина Александровна родилась в деревне Малые Тиуши Цивильского района в многодетной семье пятым ребенком. Отец её ушёл на фронт и пропал без вести в 1942 году. Мать работала конюхом в колхозе от зори до зори. Все хозяйство было на детях. Детство было трудное, как у всех детей войны. С малых лет Августина Александровна мечтала стать врачом, после окончания средней школы добилась своего и поступила в Казанский медицинский институт. Работала стоматологом в Республиканской стоматологической больнице, главным врачом в участковой больнице в Кызыл-Чишме Батыревского района. Затем переквалифицировалась в терапевта, стала работать цеховым врачом в поликлинике Чебоксарского агрегатного завода, была переведена участковым терапевтом в Городскую клиническую больницу №1. Неоднократно была награждена почётной грамотой, занесена на доску почета, удостоилась звания "Лучший врач года в 1996 году", ветеран труда с 1988 года. В 61 год вышла на заслуженный отдых. Но сидеть дома не смогла и еще 10 лет проработала специалистом в комплексном центре Калининского района в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Вела оздоровительную гимнастику, которую до сих пор передают по чувашскому телевидению.

Александровы отмечают, что всю свою совместную жизнь занимаются спортом: плавание, лыжи, сейчас - скандинавская ходьба. Также супруги любят садоводство, помогают всем, кто нуждается в их поддержке, их очень любят дети и внуки, уважают родные, друзья и соседи.

И сами они по-прежнему любят друг друга – это долгожители в очередной раз подтвердили торжественным обменом колец и подписями в книге регистраций отдела ЗАГС. Трогательную церемонию лицезрели супруги, которые только вступили в семейный союз. Они приняли у юбиляров ответственную эстафету и пообещали в мире и согласии строить свои семьи.

Также Юрия Ивановича и Августину Александровну с юбилеем совместной жизни поздравили их родные, активисты территориальных общественных самоуправлений и члены Молодежного правительства при администрации Калининского района. Каждый нашел пожелания, многие не могли сдержать слез счастья.

Ну а завершающим аккордом торжества стала добрая песня в исполнении семьи Александровых и их друзей. Несмотря на года, они остаются бодры, активны и молоды душой, что и продемонстрировали композицией на чувашском языке.

 

Калининский район г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика