Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ежемесячные выплаты многодетным семьям Чувашии осуществляются в соответствии в федеральным законодательством

08:00 25 апреля 2018 г.

24 апреля на заседании Госсовета Чувашии при обсуждении результатов деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2017 год поступил вопрос депутата Александра Андреева о ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев прокомментировал ситуацию и принимаемые меры социальной поддержки многодетных семей:

"В рамках майских указов Президента России в республике с 2013 года семьям, имеющим трех и более детей, назначается ежемесячная выплата в размере установленной в республике величины прожиточного минимума на детей.

В период с 2013 по 2015 годы один из демографических показателей республики – суммарный коэффициент рождаемости, сложился выше среднероссийского значения. Чувашия перестала соответствовать «критериям софинансирования» и с 2017 года средства из федерального бюджета не выделялись.

Неоднократные обращения Главы Чувашии в адрес федерального центра дали положительные результаты – указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2017 г. изменен «критерий софинансирования» и предусмотренная ранее величина суммарного коэффициента рождаемости не выше среднероссийского значения заменена на величину – 2.

В связи с внесённым изменением в федеральное законодательство Главой Чувашской Республики 29 ноября 2017 года подписан указ, согласно которому с 1 ноября 2017 года данная выплата возобновлена.  

В настоящее время в Чувашской Республике выплаты получают все дети, рожденные с 1 января 2017 года.

Ранее данная выплата назначалась семьям, в которых среднедушевой доход семьи не превышал среднедушевой денежный доход населения в республике. Постановлением Правительства Российской Федерации в марте 2017 года внесены изменения в Государственную программу Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Данными изменениями установлены критерии адресности и нуждаемости, в соответствии с которыми принято решение оказывать государственную поддержку тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в республике.

Таким образом, в республике осуществляется социальная поддержка граждан в строгом соответствии с требованиями, установленными федеральными нормативными актами.

Сегодня получателями выплаты являются 5 434 семьи республики, в том числе 1 494 семьи с  детьми, рожденными в 2017 году, 102 семьи с детьми 2018 года рождения".

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика