Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Главный офтальмолог Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов провёл уникальную операцию

16:17 16 апреля 2018 г.

С 13 по 14 апреля в Казани прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии».

В конференции ежегодно принимает активное участие делегация специалистов из Чувашии во главе с главным врачом Республиканской клинической офтальмологической больницы, главным внештатным специалистом офтальмологом Минздрава Чувашии, депутатом Государственного Совета Чувашской Республики Дмитрием Арсютовым.

В работе заседаний приняли участие более 1 500 участников: врачи-офтальмологи, медицинские сестры офтальмологических клиник, научные сотрудники кафедр офтальмологии высших учебных заведений России и ближнего зарубежья, а также представители медицинских фирм и специалисты, чья деятельность связана с проблемами глазных болезней.

В ходе конференции состоялось пленарное заседание по вопросам внедрения новейших методов диагностики и лечения глазных заболеваний. Особое внимание уделено авторским методам консервативного, лазерного и хирургического лечения офтальмопатологии.

В рамках мероприятия традиционной стала секция по «живой хирургии», во время которой в режиме online ведущие офтальмохирурги Татарстана и субъектов Российской Федерации проводят мастер-классы по катарактальной и витреоретинальной хирургии.

13 апреля в рамках «живой хирургии» в режиме online Дмитрий Арсютов провел уникальную операцию с использованием cистемы 3D-визуализации пациентке из Татарстана с тяжелым кровоизлиянием в глаз и отслойкой сетчатки.

«В рамках конференции была проведена апробация новой хирургической системы, позволяющей оперировать в 3d очках без микроскопа, глядя на монитор высокого разрешения и имея увеличение картинки более чем в 200 раз, тогда как микроскоп позволяет увеличить изображение лишь до 50-100 раз. Данная система поможет специалистам оперировать на самых тонких структурах глаза под максимальным увеличением при великолепном трехмерном обзоре», – прокомментировал Дмитрий Геннадьевич.

Специалисты БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Минздрава Чувашии Антонина Петрова и Татьяна Лабзина выступили с докладами о роли медицинских сестер в оказании неотложной офтальмологической помощи населению.

 

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика