Логотип
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Вместе мы сделаем мир лучше»: чебоксарская школа № 18 приняла участников семинара-тренинга «Шаг навстречу»

18:36 28 марта 2018 г.

27 марта волонтеры-наставники, педагоги чебоксарских СОШ №18, СОШ №20, СОШ №38, СОШ №39, СОШ №50, СОШ №56, СОШ №62 – участников грантового проекта Фонда «Чувашия» «Шаг навстречу» – собрались на очередной кустовой семинар-тренинг.

Мероприятие началось творческим приветствием учащихся «Вместе мы сделаем мир лучше». Директор школы Ирина Миротворская отметила актуальность темы проекта,необходимость восстановления наставничества в новом формате, рассказала о первых шагах внедрения школьного наставничества по принципам «равный – равному», «наставник – друг и помощник».   

Проректор Чувашского республиканского института образования Светлана Петрова и член Общественной палаты Чувашской Республики, президент Фонда «Чувашия» Михаил Федотов ознакомили с основными этапами, методикой реализации проекта «Шаг навстречу», акцентируя внимание при этом на организации работы по наставничеству с детьми группы риска.  

Участниками семинара рассматривались разные модели  шефства:

- «Плюс один» по принципу «тандем»: наставник-взрослый (не учитель, не классный руководитель, не родитель, а социально ответственный гражданин) – наставляемый-школьник, находящийся в трудной жизненной ситуации и нуждающийся в помощи;

- «Дети учат детей» – практики коллективного наставничества, реализуемые старшеклассниками в классах начального и среднего звена;

-   «Наставничество в образовании и кружковом движении» – как способ вдохновения детей и подростков группы риска на новое дело и участие в его реализации, мотивации их творческой активности.

В практической части семинара волонтеры-старшеклассники приняли живое участие в кейс-сессии «Я – наставник: для кого и как?», проведенной педагогом Центра образования и комплексного сопровождения детей Минобразования Чувашии Гульнарой Ивановой.  Школьные психологи, социальные педагоги обменялись опытом апробации и внедрения школьного наставничества, обсудили порядок проведения в своих организациях мониторинга социального положения детей.  

Некоммерческая организация Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика