Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Cui bono, или Кому выгодно?

23:59 24 марта 2018 г.

Руководитель делегации Совета Федерации на 138-й Ассамблее Межпарламентского союза, первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров провел рабочую встречу с сопредседателем парламентской группы дружбы «Швейцария – Россия», депутатом Совета кантонов Швейцарии Филиппо Ломбарди.

Первый вице-спикер СФ подчеркнул, что российско-швейцарские связи традиционно характеризуются взаимным уважением и учетом интересов сторон. По словам парламентария, особенно важно, что Внешнеполитическая стратегия Швейцарии на период 2016-2019 гг. подтверждает принципиальный курс на развитие отношений стратегического партнерства, интенсификацию и диверсификацию двусторонних связей с Россией как с одной из ведущих мировых держав.

Николай Федоров с удовлетворением констатировал, что межпарламентские контакты между двумя странами активно развиваются. Важную роль в этом процессе играют «группы дружбы».

Одним из приоритетов двустороннего сотрудничества первый вице-спикер СФ назвал продвижение прямых межрегиональных связей между субъектами Российской Федерации и кантонами Швейцарии. «Это перспективное направление взаимодействия нуждается в поддержке парламентариев двух стран», - подчеркнул сенатор.

Стороны также отметили, что по итогам 2017 г. объем товарооборота вырос по сравнению с предыдущим годом на 22%.

Особое место в беседе заняло гуманитарное измерение. Стороны совпали во мнении в необходимости всячески способствовать развитию человеческого взаимопонимания между странами, в том числе на базе культурного сотрудничества, развития обоюдного туризма, укрепления контактов молодежных организаций и интенсификации обмена студентами.

Лейтмотивом встречи стало взаимное признание необходимости поддержания контактов и развития диалога между парламентариями, несмотря на чье-либо противодействие и попытки политизации международной обстановки в угоду третьих стран. «Cui bono - ищите, кому выгодно», - процитировал почитаемого римлянами консула Кассия Равиллу Николай Федоров, напомнив латинский юридический афоризм. Со своей стороны швейцарские парламентарии заверили в готовности развития полноформатного межпарламентского взаимодействия на двусторонней основе, независимо от состояния дел на площадках международных парламентских организаций.    

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика