Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На выборах в Чувашии будут работать более 2200 общественных наблюдателей

15:18 13 марта 2018 г.

На этой неделе идет завершающий этап избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Кандидаты на этот пост и их доверенные лица активно встречаются с избирателями, обсуждают насущные проблемы, граждане получают ответы на злободневные вопросы.

18 марта на избирательных участках будут присутствовать не только наблюдатели от политических партий, кандидатов, но и международные наблюдатели.

Новшеством 2018 года стала подготовка и направление в участковые избирательные комиссии наблюдателей от общественных палат регионов, которые призваны обеспечить максимальную открытость и легитимность нынешних выборов.

Общественная палата Чувашской Республики одной из первых объявила о наборе кандидатов в корпус общественных наблюдателей.

В январе-феврале т.г. было заключено 25 соглашений о взаимодействии по вопросам реализации избирательных прав граждан с республиканскими общественными организациями и объединениями.

Всего было подано более 2200 заявлений для включения в состав общественных наблюдателей, для которых было организовано обучение. Членами Общественной палаты Чувашии, представителями Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», а также педагогами и психологами Центра избирательного права и процесса проведены выездные обучающие семинары для наблюдателей во всех муниципалитетах республики.

13 марта состоялись семинары в Чебоксарском и Ядринском районах.

В пос. Кугеси с общественными наблюдателями встретились руководитель Аппарата Общественной палаты Чувашской Республики, член Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Татьяна Николаенко и член Общественной палаты Чувашской Республики Александр Никаноров. Они сообщили собравшимся об основных этапах работы наблюдателя в день голосования, о разрешении на проведение (при необходимости) фото- и видеосъемки, о процедуре наблюдения за подсчетом голосов, а также рассказали о реализации прав наблюдателей на ознакомление с избирательными документами.

Первый заместитель главы администрации Чебоксарского района, председатель районной территориальной избирательной комиссии Зоя Маслова отметила, что на территории муниципалитета открыты 60 избирательных участков, на которых работают 450 членов УИК.

На 11 участках, где в список избирателей включено более 1000 человек, будет вестись видеонаблюдение, а также видеокамерами оснащено помещение самой территориальной избирательной комиссии Чебоксарского района.

В целом Зоя Маслова выразила уверенность, что наблюдатели от Общественной палаты Чувашии станут надежными помощниками для членов избирательных комиссий республики.

Фоторепортаж

Общественная палата Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика