Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашском государственном театре оперы и балета состоится творческий вечер Татьяны Прытченковой

13:27 13 марта 2018 г.

Популярность лауреата III Международного конкурса молодых оперных певцов и режиссеров им. П.И. Словцова (Красноярск), I Международного конкурса молодых оперных певцов памяти М.Д. Михайлова (Чебоксары), дипломанта XV Республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес» Татьяны Прытченковой растет буквально на глазах. Одну из самых ослепительных сопрано Чувашского государственного театра оперы и балета любят в республике и всегда с нетерпением ждут за ее пределами.

Окончив Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева и Чувашский государственный институт культуры и искусств по классу заслуженной артистки России, народной артистки Чувашии, профессора Алевтины Сергеевой-Зинкиной, исполнительница сразу громко заявила о себе на нашей культурной арене.

Сегодня в творческом арсенале примы – десятки главных партий и эпизодов. Среди них Джильда («Риголетто»), Дездемона («Отелло»), Адина («Любовный напиток»), Сюзанна и Барбарина («Свадьба Фигаро»), Олимпия и Джульетта («Сказки Гофмана»), Сарби («Шывармань»), Адель («Летучая мышь»), Стасси («Сильва»), Мари («Мистер Икс»), Лиза («Марица»). А есть еще Ассоль, Дюймовочка, Белоснежка, Золушка и множество других незабываемых портретов.

Не менее интересно творческое сотрудничество певицы с известным актером и ведущим, художественным руководителем «Театра поэзии и музыки» в Нью-Йорке Рустемом Галичем. В его спектакле «И рай открылся для любви», созданном по поэме Михаила Лермонтова «Демон», Татьяна Прытченкова с присущей ей чуткостью исполнила роль Тамары. Солистка буквально расслоила образ на тысячи противоречий. Ее голос рвался ввысь и разбивался о горные скалы, метался между стихотворной рифмой и музыкальным безрассудством. Героиня жаждала борьбы и вместе с тем смиренно склоняла голову перед неумолимым роком.

Образы, созданные Татьяной Прытченковой на оперной сцене, можно перечислять долго. Однако любимой работой солистки остается партия Виолетты в опере Дж. Верди «Травиата». Именно эту партию певица исполнит в свой творческий вечер 23 марта.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика