Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы

16:48 12 марта 2018 г.

Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, – это взаимовыгодное мероприятие как для работодателей, имеющих возможность применить на предприятии дополнительную рабочую силу, так и для безработных граждан, которые могут получить доход при трудоустройстве. Кроме того, для работодателя это возможность подбора кадров на постоянное трудоустройство из числа временно принятых граждан.

К категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы относятся: инвалиды, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, лица предпенсионного возраста, беженцы и вынужденные переселенцы, уволенные с военной службы и члены их семей, одинокие и многодетные родители, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

С начала текущего года центром занятости населения города Канаша заключено 9 договоров с предприятиями города района, трудоустроено шесть безработных граждан. Всего в 2018 году планируется трудоустроить еще не менее 37 граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Участники мероприятий по организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, получают заработную плату от работодателя и материальную поддержку от центра занятости в размере 1700 рублей в месяц.

Безработные граждане могут работать делопроизводителями, уборщиками служебных и производственных помещений, подсобными рабочими, дворниками, сторожами (вахтерами) и другими доступными видами трудовой деятельности.

Центры занятости населения республики приглашают работодателей всех форм собственности принять участие в программе временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

 

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Первоисточник: КУ "Центр занятости населения города Канаша" Минтруда Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика