Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялись соревнования по зимнему лову рыбы "Рыбак рыбака - 2018"

17:37 11 марта 2018 г.

 Зимняя рыбалка завораживает и манит. Притяжение ее словами не выразишь. Истинная суть ее глубока. Постичь ее может только тот, кто ловит рыбу, для кого это не просто занятие, а образ жизни! Это творчество, и творчество не только в умении как-то более изысканно и «хитро» ловить, но и творчество ума. Не зря, русский зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела Л.П. Сабанеев в своей книге писал: «Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не засчитывается». Такие чистые мысли, такой порыв души и такая глубина охвата. Это – русская душа.

 Популярность данного вида рыбной ловли очень востребована среди рыбаков любителей и профессионалов, и растет с каждым годом. Проводится большое количество различных спортивно-массовых мероприятий. И сегодняшние наши соревнования не стали исключением. Местом проведения нынешних соревнований стало карстовое озеро Тенеево  на окраине деревни Эренары (размеры и форма озера – вытянутый с севера на юг овал 240 на 480 метров с глубинами местами свыше 10 метров, площадь почти 9 гектаров). Здесь собралось почти тридцать участников, являющихся сотрудниками образовательных учреждений района.

 Для рыбалки очень важна погода, а она сегодня была солнечная, морозная, безветренная. Вроде бы все складывалось самым лучшим образом для рыболовов, но...       ...не для рыбы. И это непременно сказалось на результатах соревнований…

 Организаторами соревнований было учреждено четыре номинации: «Самая быстрая рыба», «Самый большой улов», «Самая большая рыба», «Самая быстрая лунка», в которых участникам предстояло померяться быстротой и силой, хитростью и мудростью.

 Ровно в 9 утра главный судья Валерий Сергеев дал старт соревнованиям в первой номинации. Участники выдвинулись к местам, которые как им казалось были самыми потенциально рыболовными для вылавливания первой рыбки. Быстрее всех добежал до места, пробурил лунку, насадил приманку и поймал первую рыбу сотрудник Вотланской  школы Сергей Андреев, который затратил на все это 5 минут 32 секунды.

 В 9 часов 30 минут был дан старт основному этапу соревнований. Здесь оценивались максимальный суммарный вес улова и вес самого большого пойманного рыболовами трофея. Участникам было предоставлено 3,5 часа для того, чтобы они проявили все свое рыболовное мастерство. После исхода отведенного времени выяснилось следующее. В номинации «Самый большой улов» победителем стал Евгений Назаров (учитель физкультуры Большеямашевской СОШ, 345 г.), вторым призером – Геннадий Малов (водитель Большеямашевской СОШ, 290 гр.), третье место занял Сергей Андреев (сотрудник Вотланской ООШ, 160 г). Для определения победителя в номинации «Самая крупная рыба» пришлось прибегнуть к особому способу, поскольку погрешность электронных весов не позволила это сделать. Судейская коллегия определила, что окунь победителя, а им стал Евгений Назаров, был длиннее трофея ближайшего конкурента на 4 мм. Вес окуня победителя составил 70 граммов.

 Зимняя рыбалка не только отдых, но и хорошая физическая тренировка. В поисках заветных трофеев рыболовам приходится пробурить порой не один десяток метров толщи зимнего льда. Пришло время и нашим участниками померяться физической силой. В номинации «Самая быстрая лунка» пробурить две лунки при толщине льда почти 80 сантиметров быстрее всех смог учитель физкультуры Большеямашевской СОШ Евгений Назаров, его время 23 секунды. Вновь отличился представитель Вотланской школы Сергей Андреев, который занял второе место с результатом 35,32 секунды. Третьим призером стал экс-педагог Аликовской школы Виктор Кротов, его время 42,92 секунды.

 Результаты соревнований по зимнему лову рыбы уже третий год идут в зачет Спартакиады работников общеобразовательных учреждений района. После подведения общекомандных итогов выяснилось следующее. Лучшими рыболовами стали представители Большеямашевской школы Евгений Назаров и Геннадий Малов, суммарный вес их улова составил 635 граммов. Всего на десять граммов команда Вотланской школы, серебряный призер соревнований, в составе Сергея Андреева и Ивана Александрова оказалась удачливее Юрия Алексеева и Георгия Трофимова, представляющих Аликовскую школу. Вес улова команд призеров составил 160 и 150 граммов соответственно.

 Победители и призеры соревнований награждены ценными "рыболовными" призами, кубками, грамотами и медалями.

 Традиционно соревнования завершились наивкуснешей ухой и ароматнейшим чаем из трав в исполнении неизменного шеф-повара соревнований, учителя физической культуры Аликовской школы Сергея Сергеева.

 Фоторепортаж.

 P.S. Карстовые (провальные) озера

 Пожалуй, самыми удивительными по своей природе из карстовых образований являются провальные, или карстовые озера. Интересны они тем, что вода в них может неожиданным образом исчезать и появляться снова. Образуются такие озера там, где поверхность сложена растворимыми (карстующими) породами.

 Карст — это совокупность процессов и явлений, связанных с разрушением горных пород под воздействием воды (поверхностной и подземной), в результате чего образуются своеобразные формы рельефа и пустоты в виде подземных пещер, полостей, ходов, колодцев, подземных рек, воронок, провалов, создаются новые формы рельефа. Причем процессы эти идут скрытно, под землей, а подвержены им растворимые в воде горные породы: гипс, известняк, мрамор, доломит, каменная соль. Особенно благоприятные условия для образования карстовых озер складываются там, где близко от поверхности земли залегают месторождения каменной соли.

 Карстовые озера обычно невелики, имеют округлую, овально-вытянутую или лопастную форму. В то же самое время эти озера могут иметь достаточно большую глубину. Так, например, озеро Церих-Кёль (Голубое озеро) вблизи города Нальчика имеет площадь всего 1,5 га и поразительную глубину — 238 метров. Глубина в карстовых озерах резко нарастает от берега, они нередко имеют большую центральную воронку (водоворот) или несколько малых, часто невидимых с берега. Вода в таких озерах, как правило, холодная даже в жаркое время года.

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Хелхем" Аликовского района Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники

    Минспорт     ___ _   _________      _________

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика