Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Тайники и сокровища» Чувашии побывали в Грозном

16:07 07 марта 2018 г.

6 марта 2018 г. в Чеченской Республике открылась выставка народного художника России, лауреата Государственной премии Чувашии, члена Президиума Российской академии художеств Ревеля Фёдоровича Фёдорова и его сына, заслуженного художника Чувашской Республики Александра Ревельевича Фёдорова «Тайники свои и сокровища».

В качестве почетных гостей на вернисаже присутствовали депутаты Парламента Чеченской Республики Владимир Кашлюнов, Аднан Нагаев и Мурат Тагиев, министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, Председатель общественного Совета при министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Владимир Васильев, представители творческой интеллигенции, студенты и школьники.

В своем выступлении Хож-Бауди Дааев отметил, что подобные мероприятия вносят огромный вклад в  развитие живописи и художественной культуры в целом. Он выразил надежду, что начатое плодотворное сотрудничество активно продолжится: «Хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел на эту выставку. Мы должны понимать, что только так возможно приобщиться к творчеству авторов изобразительного искусства». В завершение своего выступления руководитель министерства культуры Чеченской Республики подчеркнул торжественность момента, наградив почетными грамотами художников – авторов вернисажа.

По словам Мурата Тагиева, такие мероприятия стали доброй традицией на «Аллее Славы» им. А.А. Кадырова в Грозном. «Мы очень рады нашим талантливым гостям, которые привозят с собой прекрасные картины. Эти работы познакомят нас с Чувашской Республикой», – отметил депутат.

Свою признательность организаторам выставки выразил народный художник Чечни Аманды Насуханов.

Своим впечатлением от участия в выставке поделился Владимир Васильев: «Я несказанно рад тому, что приехал в этот замечательный край, где живут красивые и достойные люди. Очень приятно принимать участие в таких встречах, где мы можем поделиться и рассказать друг другу о своей культуре, традициях и обычаях».

Ревель Федоров на открытии выставки «Тайники свои и сокровища» не смог присутствовать. Выступая перед собравшимися, Александр Федоров передал от него самые теплые слова благодарности и приветствия жителям Чеченской Республики: «К сожалению, отец не смог приехать в Грозный, но несказанно рад тому, что Чечня сможет увидеть и оценить творчество Федоровых. Хочу сказать, что данный вернисаж – это первый совместный наш проект с отцом. Для меня это большая честь и ответственность».

Доброй традицией стало пополнение фонда Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова – в 2017 году Александр Федоров уже подарил 2 картины в фонд избирательного искусства. И на состоявшемся вернисаже передал ещё одну картину Ревеля Федорова – «Арабески Тукая» из цикла «Вехи истории, как живые раны России» – Мемориальному комплексу Славы имени А. А. Кадырова Чеченской Республики. Картину можно будет увидеть в галерее в постоянно действующей экспозиции.

Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика