Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии созданы условия для развития некоммерческого сектора в сфере социального обслуживания населения

11:46 07 марта 2018 г.

6 марта Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин провел заседание Координационного совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев доложил о реализации комплекса мер «дорожной карты» по обеспечению поэтапного доступа некоммерческих организаций к предоставлению социальных услуг за счет бюджетных средств. Руководитель ведомства отметил, что развитие некоммерческого сектора в социальной сфере играет важную роль в повышении качества социального обслуживания населения, создании условий для активного долголетия граждан старшего возраста.  

Минтрудом Чувашии разработан алгоритм доступа негосударственных организаций социального обслуживания к предоставлению социальных услуг, в котором подробно описывается перечень документов, необходимых для включения в реестр поставщиков социальных услуг, порядок выплаты компенсации за предоставленные социальные услуги.

В настоящее время в реестре поставщиков социальных услуг состоят 39 государственных и 5 социально ориентированных организаций – Союз женщин Чувашии, республиканский Совет ветеранов, Чувашское отделение Всероссийского общества инвалидов, Фонд «Чувашия», Чувашское отделение Общероссийской организации «Российский Красный Крест».

В 2017 году Союз женщин Чувашии и Фонд «Чувашия» представили социальные услуги на дому 629 жителям республики. На эти цели из республиканского бюджета направлено 3 млн  рублей. 

«Развитие некоммерческого сектора позволит улучшить конкуренцию в сфере социальных услуг и тем самым повысить качество оказания социальной помощи социально незащищенным категориям населения», – отметил министр.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика