Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Поэт – душа народа

09:53 07 марта 2018 г.

  Вурман – Сюктерская сельская библиотека  представила читателям книжную выставку, посвященную 110-летию со дня рождения В.Митты, «чувашского Фауста», как сказал о нем народный поэт Чувашии Николай Исмуков.

  Имя Василия Егоровича Митты – одно из наиболее светлых имен в чувашской поэзии. Жизненный путь поэта не был легок и прост. Достигнув в середине 30-х годов своей творческой зрелости, он разделил со многими представителями народной интеллигенции трагедию 37 года, и был оторван от родины на 17 лет. Однако эти тяжелые годы не сломили поэта, не отвратили его от творческого призвания. После всех перенесенных страданий Митта по праву писал: «Мой голос, закаленный болью, вновь так же чист, как звенящая сталь!». Первые произведения Митты были опубликованы в 1925 г. Он является автором поэм «Подарок любимой» и «Зычный голос». Митта был подлинным мастером и художественного перевода. На чувашский язык он перевел трагедию «Борис Годунов» А. Пушкина, роман «Фома Гордеев» М. Горького, стихотворения С. Есенина, Г. Гейне. Выставка знакомит читателей  изданиями книг, с письмами и фотографиями разных лет, критическими статьями и отзывами, воспоминаниями известных чувашских поэтов.

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика