г. Канаш Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » При электронной госрегистрации индивидуальные предприниматели могут оплатить госпошлину со скидкой

18:13 06 марта 2018 г.

Пунктом 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что размеры государственной пошлины, установленные главой 253 Кодекса за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных единой системой идентификации и аутентификации.

Вышеуказанное положение распространяется на случаи государственной регистрации индивидуальных предпринимателей.

В связи с этим, в разделе  «Все сервисы»  сайта ФНС России размещен сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», позволяющий при авторизации по учетной записи портала госуслуг, в случае заполнения формы № Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя» и формы № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя», оплатить государственную пошлину с учетом коэффициента 0,7 (с 30-ти процентной скидкой).

Чтобы воспользоваться льготой, физическому лицу необходимо:

  • выбрать на сайте ФНС России вышеуказанный сервис;
  • авторизоваться по учетной записи портала госуслуг;
  • заполнить электронное заявление и подписать усиленной квалифицированной электронной подписью;
  • при оплате государственной пошлины выбрать безналичный расчет.

Если все условия соблюдены, то при уплате размер госпошлины автоматически индексируется на коэффициент 0,7 и составит 560 рублей вместо 800 при регистрации в качестве ИП и 112 рублей вместо 160 при прекращении деятельности в качестве ИП.

Данную услугу ФНС России предоставляет не только через сайт ФНС России, но и через Единый  портал государственных и муниципальных услуг.

Необходимо отметить, что данный порядок оплаты госпошлины носит временный характер и с 1 января 2019 года положения пункта 4 статьи 333.35 НК РФ утратят силу.

г. Канаш Чувашской Республики

Первоисточник: Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.24
Телефон: 8(83533) 2-12-15
Факс: 8(83533) 2-12-15
E-Mail: gkan@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика