Новости » «Бриллиантовый» юбилей своего семейного очага отметила чета Васильевых

19:41 13 февраля 2018 г.

«Бриллиантовый» юбилей своего семейного очага отметила чета Васильевых

Оригинал

«Бриллиантовый» юбилей своего семейного очага отметили прекрасные люди, жители д.Лешкас- Асламасы Ядринского района – супруги Василий Васильевич и Ольга Михайловна Васильевы.

Вместе они прошли нелегкий жизненный путь, проверенный временем и любовью. Не может не восхищать чистота чувств, истинная преданность и их любовь друг к другу, пронесённые через шесть десятков лет. Чету Васильевых объединяют взаимопонимание, нежность и любовь.

Василий Васильевич родился 15 октября 1932 года в д.Лешкас-Асламасы Ядринского района. После окончания Асламасской семилетней школы закончил ветеринарные курсы в г.Ядрин. Начал работать в родном колхозе ветеринаром. Хорошего ветеринара очень ценили и уважали на селе. Снег ли , холод ли , ночью и днем – он всегда спешил на помощь людям. Ольга Михайловна родилась 5 марта 1937 года в д.Елжихово Моргаушского района. Супруги познакомились в 1957 году на базаре в с.Тораево. Молодой Василий сразу заприметил Ольгу среди подруг. Дружили недолго.  11 февраля 1958 года сыграли свадьбу. После замужества Ольга Михайловна также работала в колхозе им. Ульянова. Оба имеют звание «Ветеран труда».

В браке у супругов родилось трое детей : два сына и дочь. Дети все получили образование, работают в разных областях народного хозяйства.  У всех хорошие семьи. У Васильевых 8 внуков и 5 правнуков.

В день 60-летия бракосочетания супругов Васильевых  пригласили  на  торжественный ритуал «бриллиантового» юбилея супружества в отдел ЗАГС Ядринского района, где с поздравлениями их ждали  приглашенные гости.

Под звуки Марша Мендельсона юбиляры прошли в зал торжеств и заняли свои почетные места. По сложившейся традиции супруги расписались в Книге семейных торжеств. После соблюдения всех традиций «бриллиантового» юбилея супруги Васильевы в подтверждение прожитых лет дали клятву любви друг другу, после чего закрепили её горячим поцелуем.

Ведущий ритуала, начальник отдела ЗАГС Г.Яранская от имени главы Ядринской районной администрации Андрея Софронова поздравила виновников торжества с юбилеем и вручила благодарственное письмо и подарки. К поздравлениям также присоединились глава Большечурашевского сельского поселения Л.Соколова, председатель Совета женщин Ядринского района И.Облинова , заместитель председателя Совета ветеранов  А Хрулёва. В завершении торжественной церемонии юбиляров окружили своими  крепкими объятиями самые дорогие и близкие им люди – дети, внуки, правнуки и родственники. Праздник украсили своими красивыми песнями Л.Краснова, Е.Филиппова, В.Журавлев и ансамбль «Телей» Асламасского СДК.

Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов