Карамышевское сельское поселение Козловского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » 10 февраля свое 90-летие отметила Герой Социалистического труда, труженица тыла Зуева Антонина Михайловна

09:19 13 февраля 2018 г.

10 февраля свое 90-летие отметила Герой Социалистического труда, труженица тыла Зуева Антонина Михайловна. В столь почтенном возрасте она вспоминает многие истории из своей жизни.

Зуева Антонина Михайловна родилась 10.02.1928, д. Шименеево.  Окончила 8 классов Карамышевской средней школы (1945), курсы молодых хмелеводов в с. Октябрьское (1954) . С 1945 работала хмелеводом, звеньевой, хмелеводческой бригады в Шименеевском колхозе, а позднее, с 1965, в совхозе «Волга».  В 1978 собран рекордный урожай хмеля – до 11 ц/га, а в 1983 совхоз достиг наивысшего урожая шишек хмеля за все годы его выращивания 173 т.

Имеет звание «Лучший хмелевод Чувашии» (1961, 1964). Награждена орденами «Знак Почета» (1966), Ленина (1971), Октябрьской революции (1976), медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1946), «За трудовую доблесть» (1970). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 за достигнутые успехи в производстве технических культур ей присвоено звание Героя Социалистического Труда. Избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР (1971), являлась членом ВЦСПС (1975-88), признана почетным гражданином Козловского района (2007). Вместе супругом  Николаем Сергеевичем (к сожалению Николай Сергеевич ушел из жизни) воспитали троих детей, награждены медалью «За любовь и верность».

Это важное и радостное событие Герой Социалистического труда  сегодня встречает в кругу своих родных и близких. Поздравили именинницу с днем рождения глава администрации Козловского района Чувашской Республики Васильев А.И., и.о. заместителя главы администрации  по экономике - начальник отдела сельского хозяйства и экологии Утемов С.Е., начальник управления культуры, спорта и туризма Матанова С.А., глава Карамышевского сельского поселения Юсов Н.П.   Поздравляя искренне пожелали крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, выразили   признание и уважение за многолетний добросовестный труд.  "Ваша жизнь для многих людей различных поколений - образец трудолюбия, самопожертвования, твёрдости и человеколюбия. Живите на радость детям, внукам и правнукам».

Карамышевское сельское поселение Козловского района Чувашской Республики

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии