Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» подписано соглашение о сотрудничестве

17:00 09 февраля 2018 г.

9 февраля Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» подписано соглашение о сотрудничестве, в котором определены основные условия сотрудничества, направленного на обеспечение организаций агропромышленного комплекса нашей республики материально-техническими ресурсами.

В рамках соглашения ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» в 2018 году обеспечивает поставки чувашским сельхозтоваропроизводителям комбайнов, универсальных самоходных косилок и тракторов.

При этом ООО «КЗ «Ростсельмаш» обеспечивает предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям Чувашской Республики скидки в размере 15 процентов стоимости сельскохозяйственной техники в соответствии с Правилами предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. №1432 и предоставляет дополнительные скидки на комбайны, косилки самоходные универсальные и трактора, произведенные на ООО «КЗ «Ростсельмаш» г. Ростов-на-Дону.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в беседе с руководителем по региональным продажам ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Евгением Кривоконевым отметил, что аграрии Чувашии сегодня заинтересованы в обновлении парка сельскохозяйственной техники, в повышении ее энергонасыщенности. В 2017 году сельскохозяйственными товаропроизводителями республики только комбайнов было приобретено 28 единиц.

Евгений Кривоконев в свою очередь сообщил, что завод предлагает своим клиентам выгодные варианты сотрудничества. «К примеру, ОАО «Вурнарский мясокомбинат» в конце прошлого года мы поставили сразу 5 комбайнов», – отметил Евгений Кривоконев.    

Также в ходе встречи было отмечено, что «Ростсельмаш» планирует расширить свое присутствие в нашем регионе. В нынешнем году планируется открытие в республике дилерского центра, ведется оформление земельного участка под его размещение.

«Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в четырёх странах. Продукция холдинга включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Евгений Кривоконев  отметил, что в 2017 году «Ростсельмаш» достиг исторического максимума по выпуску техники и превзошел результаты 2008 года. «Всего за год произвели шесть с половиной тысячи комбайнов и тракторов», – подчеркнул он.

Успехами предприятия интересовался и Президент России Владимир Путин. Напомним, что 1 февраля он посетил завод «Ростсельмаш», ознакомился с деятельностью предприятия, осмотрел цеха по сборке тракторов и комбайнов, готовую продукцию.

Кроме того, Президенту показали обучающий симулятор зерноуборочного комбайна, который представляет собой макет кабины агромашины с выведенным на экран компьютерным изображением полевых работ.

Главе государства продемонстрировали также работу системы мониторинга, благодаря которой можно в режиме реального времени получать различные данные с каждой агромашины.

Затем Владимир Путин ознакомился с новинкой «Ростсельмаша» – зерноуборочной машиной «Торум 785». Здесь же, в цеху, Президент общался с работниками предприятия.

«Во-первых, у предприятия в 3,3 раза увеличились объёмы реализации. Не в процентах – в разы. Это серьёзное дело. Потом часть производства переносится из-за границы, и акционеры говорят, что делают это потому, что здесь выгоднее производить, чем за границей. 

Это, знаете, мне было очень приятно услышать, потому что вся система мер поддержки, которая нами вводилась и вводится до сих пор, – они же используются, эти меры поддержки, до сих пор; они, значит, срабатывают. И дальше так будем делать. Это второе.

Третье – очень важное. Смотрите, все хорошо знают по поводу этих санкций, антисанкций. Мы прикрыли свой рынок для сельхозпродуктов для тех стран, которые ввели против нас санкции. К чему это привело? К некоторым не очень приятным последствиям. На первом этапе – к росту цен на сельхозпродукцию. К сожалению, но это было неизбежно. Но зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе и сельхозмашиностроение. Сельхозпроизводитель растёт, денег зарабатывает больше, стал больше потреблять, в том числе и вашу продукцию. Переработка растёт сразу и достаточно быстро. То есть это целая цепочка реальных положительных последствий. И конечно, это очень здорово.

То, что вы сейчас продаёте, совсем недавно никто вообще внутри страны не покупал, даже у кого деньги были, все хотели купить технику за границей. Сейчас вы продаёте технику в 37 стран. А если так дело дальше пойдёт, я вот справки посмотрел, когда сюда летел, лет через пять-семь будет уже не 37, а 60–65 стран. Это такая в хорошем смысле агрессивная политика, которая говорит о том, что очень хорошие перспективы развития», – сказал Владимир Путин на встрече с работниками завода. 

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика