Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Депутат Госдумы заступился за осужденную врача Елену Мисюрину

17:22 05 февраля 2018 г.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой дополнительно проанализировать приговор Черемушкинского районного суда г. Москва в отношении врача Елены Мисюриной, а также рассмотреть возможность обращения в суды апелляционной или кассационной инстанций.

«Нам не безразлична судьба медицинских работников, которые оказывают помощь в решении социально значимых задач государства», - пишет Владимир Гутенев.

Союз Машиностроителей России, который возглавляет Гутенев, длительное время осуществляет сотрудничество с ГКБ № 52 г. Москвы в рамках проведения совместных акций по программе безвозмездного массового добровольного донорства крови. Елена Мисюрина руководила гематологической службой в данной больнице и лично оказывала помощь в проведении донорских акций.

В период с ноября 2015 г. по январь 2018 г. донорами крови стало 4882 работников предприятий промышленности, на февраль 2018 года запланировано проведение очередных совместных мероприятий добровольного донорства крови.

«Указанный приговор вызвал крайне неоднозначную и негативную реакцию медицинских работников, которые говорят о безосновательности и суровости наказания. По мнению экспертного сообщества, данный приговор может привести к массовому отказу медицинских работников от оказания медицинских услуг тяжелобольным пациентам по формальным основаниям», - добавил депутат.

Елена Мисюрина была приговорена к двум годам реального срока за смерть пациента. Летом 2013 года она проводила забор костного мозга мужчине со сложным диагнозом. Спустя несколько дней он скончался в другой клинике. По версии следствия, врач проткнула ему сосуд иглой. Сама Мисюрина свою вину отрицает, утверждая, что этого не могло произойти. Ее поддержали многие авторитетные медики.

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика