Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров: "Предстоит большая законодательная работа, нацеленная на поддержку многодетных семей"

17:25 25 января 2018 г.

Первый вице-спикер СФ Николай Федоров принял участие в пленарном заседании VI Рождественских парламентских встреч «Нравственные ценности и будущее человечества», состоявшемся в Совете Федерации.

Пленарное заседание открыли Председатель СФ Валентина Матвиенко и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Рождественские парламентские встречи — знак того, что диалог, взаимодействие властных институтов России и Русской Православной Церкви являются неотъемлемой составляющей развития нашего гражданского общества, страны в целом», — сказала Валентина Матвиенко.

«На таких форумах мы обсуждаем актуальные вопросы, волнующие людей: вектор и перспективы развития общества, состояния морали и нравственности, воспитания патриотизма и гражданской ответственности. Наши встречи вносят значимый вклад в развитие сотрудничества государства, Церкви и общественных объединений, способствуют консолидации всего общества, укреплению межконфессионального и межнационального мира и согласия. Мы осуществляем то, что принято называть соработничеством, совместным превращением идей, мыслей, устремлений в конкретные практические дела», — подчеркнула спикер СФ.

Как отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заинтересованный диалог парламентариев и представителей Церкви, построенный на принципах взаимного уважения и доверия, вносит весомый вклад в созидание общественного мира и благополучия.

Его Святейшество поделился с присутствующими мыслями и наблюдениями, касающимися нравственного измерения закона и законотворческой деятельности. В частности о том, как нравственные основы жизни человека могут и должны отражаться в государственном законодательстве, в современной повестке дня.

«Пока законодательство государства сохраняет фундаментальную приверженность традиционной нравственности, оно служит ограничению зла. Но если нравственное измерение из законодательства будет изгнано, то закон способен будет превратиться в опасное орудие дегуманизации общества», — подчеркнул Предстоятель Русской православной церкви, отметив, что в этом случае существует опасность деградации прогресса.

Председатель СФ Валентина Матвиенко поддержала предложение Святейшего Патриарха Кирилла о разработке и принятии закона о поддержке многодетных семей. Глава СФ отметила, что уже принято много мер в этой области, но они «разбросаны» по разным законам: «Это и выделение земельных участков, дополнительные выплаты, автомобили для многодетных семей и так далее – как на федеральном, так и на региональном уровнях. Но необходимо проанализировать, насколько достаточны эти меры и собрав их вместе в один законодательный акт, сделать меры поддержки многодетных семей системными».

По окончании мероприятия первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров сообщил журналистам, что идеи, высказанные участниками Рождественских парламентских встреч, будут учтены в итоговых рекомендациях и включены в обновленный план законотворческой деятельности. «И таких пунктов у нас будут десятки по итогам очередных Международных Рождественских образовательных чтений», — сказал сенатор.

Первый вице-спикер СФ отметил, что предстоит большая законодательная работа, нацеленная на поддержку многодетных семей: «Можно говорить о новом этапе стимулирования и развития такого явления, как многодетные семьи в Российской Федерации».

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика