Новости » В Ядринском районе состоялось чествование супругов Горбуновых из с.М.Карачкино

19:16 16 января 2018 г.

В Ядринском районе состоялось чествование супругов Горбуновых из с.М.Карачкино

.

В отделе ЗАГС Ядринского района сложилась добрая традиция - чествовать семейные пары, прожившие долгие годы в любви и согласии, достойно воспитавшие детей. Очередной семейный праздник прошел с названием «Кил ăшши - атте-анне пурри».

Идти по жизни вместе, преодолевая все трудности и радуясь каждому счастливому моменту способны немногие, но в нашем районе таких семей немало. Один из примеров такой крепкой и дружной семьи – супруги Горбуновы Григорий Поликарпович и Анфиса Степановна из с.Малое Карачкино, которые вместе живут уже 58 лет. Ведущая мероприятия, специалист отдела ЗАГС Н.Леонтьева, с помощью фотопрезентации рассказала основные биографические данные и историю любви супругов Горбуновых. Григорий Поликарпович родился 20 ноября 1935 года в д.Эмякасы Ядринского района. С детства он работал в колхозе наравне со взрослыми. Пятидесятые годы… Трудное время для страны. Нужно было поднимать и колхозы, и фабрики после военной разрухи. В 1956 году молодой Григорий по призыву партии уезжает в Тульскую область работать на шахте. Через два года возвращается в родную деревню. Вся дальнейшая трудовая деятельность Григория Поликарповича связана с колхозом «Новый путь». Работал и комбайнером, и трактористом, мастер на все руки. За высокие производственные показатели награжден различными Почетными грамотами и благодарностями, в 1977 году присвоили звание «Лучший механизатор колхоза».

Анфиса Степановна родилась 28 сентября 1937 года в с.Малое Карачкино. Учились молодые Григорий и Анфиса в одной школе. И ведь никто не думал, что через несколько лет создадут семью. Анфиса Степановна также работала в колхозе помощником комбайнера, первоначально выучилась в школе механизации в г.Ядрине. А встречаться они стали на деревенских посиделках, оба были активными участниками художественной самодеятельности при клубе. Григорий – отличный гармонист села, Анфиса прекрасно поет народные песни и частушки, вышивает, вяжет крючком. Все свое мастерство супруги Горбуновы продемонстрировали на празднике, что стало приятной неожиданностью для гостей.

А расписались супруги Горбуновы 5 января 1960 года в Малокарачкинском сельском Совете, где впервые назвали друг друга мужем и женой. Как рассказывают сами супруги, пошли вдвоем и расписались, а свадьбу сыграли через неделю. Как и в любой семье за многие годы совместной жизни были радости, переживания и горести. Смыслом и стержнем жизни оставалась семья. Достойно воспитали троих детей, Андрея, Николая, Светлану. Сейчас у них 7 внуков, 9 правнуков. Вот это и есть настоящее человеческое счастье. Григорий Поликарпович и Анфиса Степановна гордятся своими детьми и внуками, а они – ими. Приятным и трогательным сюрпризом для виновников торжества стали песни в исполнении внуков и правнуков, и, конечно же, подарки.

По традиции Григорий Поликарпович и Анфиса Степановна расписались в Почетной книге семейных юбиляров Ядринского района, поделились с секретами семейного счастья, подрастающему поколению пожелали создавать свои семьи осознанно и обдуманно, не бояться трудностей, с которыми сталкивается каждая семья.

От имени главы Ядринской районной администрации А.Софронова супругам Горбуновым вручила благодарственное письмо за крепость семейных устоев и достойное воспитание детей, а также памятный подарок А.Иванова, заместитель главы - начальник отдела социального развития. К поздравлению присоединились председатель районного Совета женщин И. Облинова, глава Малокарачкинского сельского поселения С.Яковлева, председатель районного Совета ветеранов войны и труда М.Кольцова, заместитель председателя Совета Ядринского районного отделения ЧНК Н.Долгова, председатель Совета ветеранов войны и труда Ядринского городского поселения Л.Громова, дети, внуки, родственники.

Приглашенные подчеркнули значимость семейных традиций в продолжении рода во внуках и правнуках и отметили, что семья Горбуновых является хранителем чувашской культуры. О таких семьях нужно знать современному молодому поколению, и перенимать опыт счастливой семейной жизни.

Душевные песни в исполнении Л.Красновой, И.Горбуновой украсили праздник семьи.

Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов