Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Руководитель Госслужбы Марина Кадилова о Послании Главы Чувашии к Государственному Совету Чувашской Республики

16:10 16 января 2018 г.

Сегодня, 16 января, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обратился с ежегодным Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики и народу Чувашской Республики.

На оглашении Послания присутствовали руководители территориальных органов исполнительной власти по Чувашской Республике, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления республики, а также представители ведущих предприятий, организаций республики и другие приглашённые лица. В мероприятии приняла участие и руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова.

В своём Послании Михаил Игнатьев озвучил стратегические направления развития республики, определил основные задачи работы Правительства, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций республики на краткосрочную и долгосрочную перспективу. При подготовке Послания учитывались мнения жителей республики, представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества.

Касаясь темы государственных закупок, руководитель региона сообщил, что необходимо активно продолжать способствовать развитию конкурентной среды, поскольку данное направление относится к важнейшему элементу социально-экономического развития республики, направленному на эффективное расходование бюджетных средств и предотвращение коррупционных  проявлений и нарушений. Следует отметить, что это в свою очередь будет способствовать и повышению инвестиционной привлекательности региона.

«Одним из основополагающих принципов государственной политики по развитию конкуренции являются обеспечение прозрачности закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, а также обеспечение участия в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства. Активное содействие развитию конкуренции определено приоритетным направлением деятельности всех ветвей власти страны.  Развитие конкуренции является важнейшим элементом государственной экономической политики, позволяющим развивать гармонично все секторы российской экономики», — отметила руководитель Госслужбы Марина Кадилова, комментируя выступление Главы Чувашии.

Добавим, что в Чувашской Республике успешно функционирует централизованная система закупок, которая  позволяет обеспечить открытость и прозрачность проводимых процедур закупок, снижение расходов на закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд. Все закупки для государственных заказчиков осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти Чувашской Республики – Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам.

Отдельно Михаил Васильевич остановился и на вопросе перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

«В этом году завершится технический этап рекультивации закрытой санкционированной свалки твердых коммунальных отходов в городе Чебоксары. На эти цели будет направлено более 330 млн рублей. Это только начало большой работы. Ставлю задачу перед Кабинетом Министров Чувашской Республики, органами местного самоуправления создать систему замкнутого цикла сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, обеспечивающую ежегодное снижение объемов захоронения и увеличение объемов их переработки», — сообщил руководитель региона. 

Глава Чувашии обратил внимание на необходимость организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов, поскольку это позволит значительно продвинуться вперед в решении экологических проблем республики. А в целях защиты населения от негативного воздействия вод от сточных вод в 2017 году начато строительство третьей очереди биологических очистных сооружений в Новочебоксарске. В результате реализации этого проекта улучшится экологическое благополучие почти половины жителей Чувашии. Кроме того, до 2025 года должны быть выполнены реконструкция и строительство биологических очистных сооружений в Мариинском Посаде и Ядрине, строительство локальных очистных сооружений ливневых сточных вод в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Среди основных мер, направленных на улучшение жизни граждан Чувашской Республики, Михаил Игнатьев назвал и необходимость развития безналичной оплаты проезда автомобильным транспортом.

«Безусловно, расплачиваться с помощью электронного кошелька дешевле и удобнее для простого потребителя. Развитие в республике безналичного способа оплаты проезда на транспорте - это еще один шаг к совершенствованию системы организации пассажирских перевозок», — подчеркнула Марина Витальевна.

Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика