Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Министр строительства Чувашии Владимир Михайлов о Послании Главы Чувашской Республики

15:57 16 января 2018 г.

В своем Послании Глава Чувашии Михаил Игнатьев немало внимания уделил состоянию дел в строительном комплексе республики. Он отметил, что Чувашия полностью выполнила программу расселения аварийного жилья, а также вошла в 2018 год без «обманутых дольщиков», выполнила все свои обязательства по строительству социального жилья.

Я бы хотел прокомментировать обращение Михаила Васильевича к проектировщикам по вопросу качества проектирования социальных объектов, поскольку здесь открывается совершенно новый аспект нашей работы.  

Все мы видим, что в последние годы Правительство республики направляет значительные объемы бюджетных средств на строительство новых, современных социальных объектов - школ, детских садов, учреждений здравоохранения. При этом технические решения проектной документации не всегда бывают детально проработаны или учтены, что приводит к необходимости ее корректировки, тормозит сроки строительства объектов и создает угрозу несвоевременному освоению бюджетных средств, в том числе и поступающих из федерального бюджета. Поэтому от Главы республики прозвучало обращение к проектировщикам, изыскателям, строителям: более ответственно подходить к проектированию социальных объектов, а с целью недопущения проектных ошибок в ближайшей перспективе перейти на более современные и прогрессивные формы проектирования, позволяющие уже на стадии проектирования детально оценить как применяемые технологические решения, так и взаимоувязанность их между собой. 

Наша страна сейчас стоит на пороге инноваций в проектировании: самые продвинутые представители этой профессии уже перешли с традиционного двухмерного проектирования на трехмерное, так называемое BIM-проектирование, которое дает полномерное видение объекта, что помогает избежать ошибок при строительстве, значительно повысить качество эксплуатации и сократить время на ремонт. Трехмерная проектная документация дает четкое расположение каждого узла инженерных коммуникаций, и ремонтнику легко найти проблемное место.

Минстрой Чувашии был в числе инициаторов того, чтобы студенты строительного факультета ЧГУ на базе мощностей института Чувашгражданпроект стали первыми в Чувашии специалистами по BIM-проектированию, и уже в нынешнем учебном году эта новая дисциплина появится в учебных планах.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика