Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » К работе на республиканских дорогах приступили новые посты весогабаритного контроля

15:43 15 января 2018 г.

На республиканских дорогах введены в эксплуатацию новые единицы передвижных постов весового контроля – машины и оборудование поступили на базу КУ «Чувашупрдор» перед новогодними праздниками, а уже в первой декаде января приступили к работе. Выездное мероприятие с участием республиканских СМИ и руководства КУ «Чувашупрдор» состоялось сегодня, 15 января.

На сегодняшний день одной из основных причин разрушения автомобильных дорог является передвижение по ним большегрузных автомобилей с характеристиками, превышающими допустимые нагрузки на дорожное покрытие. В ходе рабочего совещания в первой декаде апреля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, затронув тематику осуществления весового контроля большегрузного автотранспорта, поручил ужесточить проверку тяжеловесных транспортных средств.

«В настоящее время КУ «Чувашупрдор» ведется разноплановая комплексная работа по обеспечению сохранности автодорог общего пользования. Одно из важных направлений – весовой контроль большегрузного автотранспорта. По данному виду деятельности отмечается положительная динамика  в конце 2017 года с целью обеспечения бесперебойной работы передвижных постов службы весового контроля КУ «Чувашупрдор» закуплено два новых комплекса на базе автомобиля FORD TRANSIT»,  комментирует директор КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов.

Ежедневно на республиканских дорогах работают два поста передвижного весового контроля большегорузов. Передвижной пункт представляет собой машину, оснащенную специальным оборудованием: сборными весами для взвешивания крупногабаритного транспорта и определения осевых нагрузок, камерой видеофиксации, ноутбуком, а также МФУ с программным обеспечением для считывания данных с весов.

На территории Чувашской Республики на дорогах республиканского значения имеются 4 площадки, соответствующие техническим требованиям: а/д Чебоксары-Сурское 191 км (пост ДПС), а/д Чебоксары-Сурское 144 км с. Порецкое, а/д Чебоксары-Сурское 19 км (в двух направлениях).

На постах передвижного контроля сотрудниками КУ «Чувашупрдор» совместно с представителями ГИБДД осуществляется проверка водителей транспортных средств на наличие пакета разрешительных документов на перевозку грузов и соответствие наименования и веса фактически перевозимого груза данным, заявленным в документации. Если по всем вышеуказанным пунктам нареканий со стороны контролирующих органов не имеется, транспортное средство без дальнейших задержек продолжает движение.  

В случае нарушений правил перевозки контролирующие органы имеют право штрафовать компанию-перевозчика. «Такие меры воздействия достаточно результативны и заставляют грузоперевозчиков исполнять регламентные требования закона и перевозить груз легально: соблюдать заявленный вес, получать разрешения на перевозку, оплачивать пошлину и вносить плату за вред, наносимый автомобильным дорогам», – комментируют в КУ «Чувашупрдор». Все платежи, а также штрафы за нарушения в соответствии с КоАП РФ поступают в республиканский дорожный фонд.

«Введение новых единиц техники, несомненно, скажется на результативности работы службы весового контроля. Однако впереди у нас решение более глобальных задач – на 2018 год запланирована реализация проекта по внедрению автоматизированной системы весогабаритного контроля. Пункт будет установлен на автодороге «Чебоксары-Сурское», км 190+560. В настоящее время определена подрядная организация, разрабатывающая проектную документацию. Согласно срокам техзадания в летний период начнутся строительно-монтажные работы с планируемым сроком сдачи в октябре-ноябре. Благодаря данному проекту контроль за весогабаритным транспортом будет осуществляться круглосуточно, в непрерывном режиме, а все расчеты и постановления будут формироваться автоматически, снижая потребность в человеческих ресурсах. Считаем, что передвижные контрольные посты и система автоматической фиксации будут выгодно взаимодополнять друг друга и в комплексе дадут позитивные результаты в плане снижения нарушений по грузоперевозкам», – пояснил руководитель КУ «Чувашупрдор».

Справочно: В 2017 году передвижными постами весового контроля КУ «Чувашупрдор» произведена проверка в отношении 5 174 единиц грузового транспорта, составлен 81 акт о превышении транспортным средством установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось. Компенсация за причиненный вред составила порядка 4 млн рублей.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика