Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Зимнее содержание дорог республиканской значимости – под строгим контролем КУ «Чувашупрдор»

12:00 11 января 2018 г.

Зимнее содержание дорог – важная часть работы по сезонному обслуживанию объектов дорожного хозяйства. К ней относится механизированная и ручная уборка снежного покрова на проезжей части автодорог, мостов, тротуаров, остановочных площадок, борьба с зимней скользкостью с использованием противогололедных материалов, уборка снежных валов с обочин, содержание элементов обстановки пути. От качественно и своевременно проводимой по всем направлениям дорожниками работы зависит безопасность дорожного движения.

Выполнение работ подрядными дорожно-эксплуатационными организациями строго контролируется технадзором КУ «Чувашупрдор» – в обязательном порядке ответственными лицами проводятся систематические объезды автодорог, выносятся предписания для устранения нарушений.

Работы по зимнему содержанию автодорог ведутся в круглосуточном режиме, баз праздничных дней и выходных также работает и центральная диспетчерская служба  КУ «Чувашупрдор». Уборка объектов дорожной сети республиканского значения не прекращалась даже в новогодние праздники – в дни снегопадов на дорогах работало за смену до 90 единиц спецмашин. За одну рабочую смену при неблагоприятных погодных условиях и высокой вероятности образования гололедицы на проезжей части (снегопаде, перепаде температурного режима) расход противогололедных материалов составляет в среднем порядка 1500 тонн. За праздничные дни января расход противогололедных материалов составил  около 9 000 тонн. Всего же с начала зимнего периода 2017-2018 гг. в процессе работ по содержанию дорог республиканского значения израсходовано около 58 000 тонн песко-соляной смеси.

Напомним, что согласно регламенту нормативный срок уборки автодорог общего пользования и ликвидации скользкости – от 4 до 6 часов с момента окончания снегопада. Для выполнения работ на дорогах республиканской значимости общей протяженностью 1540 км в ведении подрядных организаций (ООО «Воддорстрой», ООО «ДорТех», ИП КФХ Макаров А.Н., ИП Васильев А.В.) в текущем зимнем периоде имеется порядка 105 единиц специализированной техники, заготовлено около 100 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика