Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » В Порецком районе обнаружен вирус АЧС

10:27 15 декабря 2017 г.

Госветслужба Чувашии сообщает, что полученный 14 декабря результат исследований патологического материала трупов кабанов, обнаруженных в 7 км от с. Кожевенное Порецкого района, показал наличие в нем генетического материала (ДНК) вируса африканской чумы свиней.  

Исследования проведены республиканской ветеринарной лабораторией Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики. Для подтверждения результатов исследования патологический материал трупов кабанов направлен ГНУ «ВНИИВВиМ» п.Вольгинский Владимирской области.

По данным Госветслужбы Чувашии, трупы кабанов сожжены, местонахождение трупов животных обработано сухой хлорной известью.

В связи с создавшейся ситуацией сегодня состоится внеочередное заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором будут обсуждены вопросы и приняты решения о наложении ограничительных мер.

В целях недопущения возникновения и распространения на территории республики африканской чумы свиней хозяйствующим субъектам всех форм собственности, занятым содержанием и разведением свиней, необходимо:

- обеспечить работу свиноводческих ферм (комплексов) в режиме «закрытого» типа (территория СТФ должна огораживаться по всему периметру забором высотой 2 метра для предотвращения бесконтрольного прохода людей и животных, на главном въезде на территорию должен быть оборудован дезбарьер;

- обеспечить безвыгульное содержание свиней;

- исключить использование кормов животного происхождения без термической обработки;

- приобретать свиней только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие местности и наличия вакцинации против классической чумы;

- при появлении клинических признаков немедленно сообщить ветеринарному врачу;

- обеспечить работников хозяйств спецодеждой, стирку грязной спецодежды организовать на территории свиноводческих хозяйств;

- проводить ветсанэкспертизу мяса свиней и кабанов с трихинеллоскопией;

- организовать круглосуточное наблюдение за состоянием поголовья свиней в хозяйствах всех категорий;

- проводить регулярную обработку свиней, помещений, где они содержатся, от клещей и других кровососущих насекомых;

- обеспечить необходимый запас дезосредств, периодически проводить дезинфекцию в помещениях;

- складировать навоз для биотермического обеззараживания на специальных площадках.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика