АУ"Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Жительница д. Шерашево Шленская Нина Николаевна отметила 90-летний юбилей

13:08 13 декабря 2017 г.

Юбилей – это не просто день рождения, это определенная граница между прожитыми этапами жизни. И очень важно выразить свое внимание, расположение и благодарность человеку в день его юбилея. Особую гордость вызывают люди, которые дожили до 90-летнего юбилея, ведь они достойны стать легендой, независимо от того, были ли юбиляры знамениты, совершили ли геройский поступок, создали ли нечто особо ценное. Достаточно того, что они прожили такую огромную и такую непростую жизнь. Сколько в ней было взлетов и падений, встреч и расставаний, радости и слез... Нам и не снилось!

Глубокое уважение вызывает  Шленская Нина Николаевна, которая  10  декабря 2017 года   отметила свой 90 – летний юбилей.

С этим праздником именинницу  поздравили  управляющий делами  администрации Аликовского района  Зиновий Федоров, начальник отдела социальной защиты населения Аликовского района Галина Григорьева и глава администрации Таутовского сельского поселения Анатолий Васильев. В адрес юбиляра были высказаны слова признательности, вручены подарки и поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поздравляя с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Шленская Нина Николаевна родилась 10 декабря  1927 г. в дер. Выла Аликовского района Чувашской АССР.

Училась в  Большевыльской семилетней школе, в 1947 г. поступила учиться в Ядринское  педучилище. После окончания которой в 1944-1945 годах работала учителем в Большевыльской семилетней школе, таким образом началась ее трудовая деятельность и ее первые годы совпали с суровым временем Великой Отечественной Войны. 1945-1952  и 1955-1974 годы  работала  в Таутовской  средней  школе.

Имеет множество наград. В частности: Медаль «Ветеран труда», Медаль  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.",  юбилейные медали - «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»,  « 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»,  «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»,  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Вместе с супругом, Николаевым Федором Николаевичем, родили и воспитали троих  детей. У Нины Николаевны  4 внука и 5 правнуков. Нина Николаевна сегодня проживает вместе с дочерью Людмилой.

Отрадно отметить, что  свои 90 лет она сохранила удивительную ясность ума.

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"