Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О ходе проведения акции «Народная инвентаризация» по выявлению заброшенных и неиспользуемых объектов капитального строительства

16:50 12 декабря 2017 г.

На территории Чувашской Республики продолжается акция «Народная инвентаризация» по выявлению заброшенных и неиспользуемых объектов капитального строительства.

Отметим, что акция проходит в рамках реализации Послания Главы Чувашии М.В. Игнатьева на 2017 год: «Положительный опыт проведения инвентаризации земель считаю необходимо применять также при выявлении заброшенных, неиспользуемых, а также аварийных объектов недвижимого имущества… Каждый объект должен иметь своего хозяина, который обязан поддерживать его в надлежащем состоянии!».

Цель акции – вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости, регистрация права собственности на бесхозяйные и выморочные объекты, улучшение облика населенных пунктов.

Инвентаризация проводится в отношении зданий, строений, сооружений, построек, садовых/дачных домов или иных построек. Особое внимание в ходе акции уделяется объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) муниципальной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Также в рамках акции неэффективным собственникам напоминают о требовании содержать объекты в надлежащем состоянии.

Так, по состоянию на 11 декабря 2017 года в рамках акции выявлено 983 объекта, из них вовлечено в оборот 792 объекта (80,6%), в том числе:

бесхозяйные – поставлены на учет в Росреестре в качестве бесхозяйных (по которым собственник не установлен) 132 из 214 выявленных объектов (61,7%);

зарегистрировано право на объекты недвижимости правообладателями на 222 из 276 выявленных объектов, по которым собственниками права не были зарегистрированы (80,4%);

выморочные – наследниками зарегистрировано право на 225 из 264 объектов, подлежащих регистрации (85,2%);

вовлечено в оборот 67 из 71 подлежащих продаже и сдаче в аренду объектов (94,4%), в местные бюджеты поступили дополнительные доходы в сумме 115,4 млн рублей;

иные способы – снесено 85 объектов и приведен в надлежащий вид 61 объект из 161, находящихся в частной собственности (91%).

Полностью вовлечены в оборот выявленные объекты в Алатырском, Батыревском, Мариинско-Посадском, Порецком, Шемуршинском, Яльчикском, Янтиковском районах и г. Алатырь.

Перед органами местного самоуправления стоит задача вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты, а ветхие – привести в порядок или снести.

Так, в д. Синькасы Яндобинского сельского поселения Аликовского района снесено нежилое здание бывшего СХПК «Слава.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика