Отделение в г. Чебоксары Представительства МИД России в Нижнем НовгородеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Город Чебоксары занял третье место по итогам исследования международной активности городов

14:33 11 декабря 2017 г.

11 декабря, в ходе утреннего планерного совещания глава города Чебоксары Евгений Кадышев рассказал о том, что на прошлой неделе принял участие в заседании Всемирного совета «Объединенные Города и Местные Власти» (ОГМВ) в китайском Ханчжоу, где были подведены итоги исследования международной активности городов Евразийского отделения организации. По результатам исследования город Чебоксары занял третье место среди крупнейших городов Евразии.

Кроме того, Евгений Кадышев рассказал, что от г. Чебоксары была подана заявка на проведение Всемирного совета ОГМВ в городе Чебоксары в 2018 году, но на финальном этапе право проведения Совета получила столица Аргентины – г. Буенос-Айрес.

«В то же время Комитет по культуре ОГМВ вышел с предложением провести в Чебоксарах совещание своего Комитета в 2018 году, что станет для нашего города прекрасной возможностью широко заявить о себе на самом высоком уровне», - подчеркнул Евгений Кадышев.

Глава города поблагодарил всех присутствующих за большую работу в этом направлении. Он отметил, что такая высокая оценка стала возможной благодаря поддержке Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и слаженной совместной работе с органами исполнительной власти.

Напомним, что исследование международной активности проводилось второй раз и только среди городов Евразийского отделения ОГМВ. Планируется, что в 2018 году к рейтингу присоединятся города, входящие и в другие отделения организации. Заинтересованность в рейтинге высказала новый генеральный секретарь Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Эмилия Сайз.

При проведении исследования учитывались: деловая активность городов, международная активность населения, международные организации и институты, международные мероприятия, инфраструктура, а также социально-политические данные города. Исследование включает в себя не только ранжирование городов, но и анализ их положения в сравнении с другими.

Всего для участия в исследовании поступило более 80 заявок, из которых к рейтингованию были допущены 54 города.

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» – добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление. ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 10 000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты. Всемирная Организация ОГМВ состоит из 7 региональных отделений.

 

 
 

Отделение в г.Чебоксары Представительства МИД России в Нижнем Новгороде

Первоисточник: Чебоксарское городское Собрание депутатов

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, г.Чебоксары, ул. Ленинградская, 33, каб. 22
Телефон: (8352) 62-72-93
Факс: (8352) 62-72-93
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика