Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Пятикратная чемпионка Европы по борьбе Наталья Гольц передала некоторые трофеи и личные вещи в фонд Национального музея Чувашии

16:25 05 декабря 2017 г.

Пятикратная чемпионка Европы по вольной борьбе среди женщин, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, участница Олимпийских игр Наталья Гольц на прошлой неделе объявила о завершении спортивной карьеры. Гольц сообщила об уходе из спорта после окончания Кубка мира по женской борьбе, проходившего 1-2 декабря в Чебоксарах.

Сегодня одна из самых титулованных спортсменок республики передала на вечное хранение в Национальный музей Чувашии некоторые свои трофеи и личные вещи. Среди экспонатов – первая золотая медаль Натальи Гольц, завоеванная на чемпионате России, борцовское трико и борцовки, в которых Наталья не раз защищала цвета российского флага на международной арене.

Торжественная церемония передачи экспонатов на вечное хранение состоялось в одном из залов Национального музея Чувашии. В мероприятии кроме Натальи Гольц приняли участие  первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, главный тренер сборной команды России по женской борьбе Юрий Шахмурадов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, а также юные воспитанники отделения женской борьбы профильной республиканской спортивной школы олимпийского резерва, тренеры, родные и близкие спортсменки.  

"Сегодня замечательное и прекрасное утро и замечательно оно тем, что мы впервые собрались в стенах этого музея, где хранятся предметы материальной культуры, духовной культуры чувашского народа. Здесь сосредоточена мощная энергетика этого народа, здесь его славная история, здесь его славные традиции, здесь его герои, в том числе и спортивные. Очень важно, что теперь здесь будут храниться трофеи одной из героинь чувашского народа - Натальи Гольц, нашей многократной чемпионки по женской борьбе, которая решила завершить свою спортивную карьеру", - отметил на торжественном мероприятии Омар Муртузалиев.

"Наталья Гольц начала свой спортивный путь в этом прекрасном городе на Волге с прекрасными людьми со своей историей, со своими спортивными чемпионами, которых здесь очень много. Когда-то 20 лет назад отец её привел в спортивный зал и она осталась в этом зале, она полюбила этот вид спорта и выступала на различных соревнованиях. И нужно сказать, что её спортивный путь овеян славой. В честь неё играл гимн в больших дворцах, в больших залах, тем самым давая должное её победам на коврах. Заслуги ее не маленькие для нашего вида спорта, для нашей великой России. Но спортом все не заканчивается. Очень важны и человеческие качества. Так вот, Наташу любят все, потому что она очень добрый человек, очень отзывчивый человек, человек, который всегда приходит на помощь друзьям, подругам по команде, её любят во многих странах мира, она общительный, очень коммуникабельный человек", - продолжил он.

От имени Федерации споритвной борьбы России Омар Магомедович передал на вечное хранение музею бронзовую статуэтку Натальи Гольц, а также атрибуты Кубка мира по волбной борьбе среди женщин, который впервые прошёл в столице Чувашии 1-2 декабря. 

Пятикратная чемпионка Европы Наталья Гольц отметила, что переданные в музей экспонаты - это не только частичка ее жизни, но и истории чувашского и российского спорта.

"Так как я сама уроженка Чувашии,  меня очень радует, что на нашей земле растёт новое поколение борцов, которое уже завоевало много наград и хотелось бы, чтобы они и дальше завоёвывали и шли к олимпийским медалям. Я передаю сегодня в музей очень дорогой для меня Кубок с моим слоганом - «Верь в себя!».  И я хочу сказать нашему молодому поколению, что этот слоган, девиз - он работает. И если вы будете трудиться, верить в себя, то обязательно у вас будут победы. И пожелаю ребятам и девчатам, чтобы они добились еще больших результатов, чем я. И как поётся в моей любимой песне «Дай Бог вам лучше нашего сыграть!», - обратилась Наталья Гольц к молодому поколению. Она выразила уверенность, что и в будущем спортсменов Чувашии ждут блистательные победы, а фонды Национального музея будут пополняться уникальными спортивными трофеями. 

Всем участникам торжественного мероприятия Наталья Гольц преподнесла памятные сувениры. 

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика