Министерство физической культуры и спорта
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Мамиашвили: Чувашия сегодня является одним из базовых центров развития женской вольной борьбы в России

15:12 02 декабря 2017 г.

Сегодня в Доме Правительства состоялась встреча Главы Чувашии с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили, прибывшем в Чебоксары на Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. Во встрече также участвовали вице-президент Объединённого мира борьбы Наталья Ярыгина, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, технический делегат Объединенного мира борьбы на Кубке мира – 2017 Родика Мария Якши, Вице-президент Федерации спортивной борьбы Азербайджана Магомед Алиомаров.  

Основной темой обсуждения стали предварительные итоги проведения в Чебоксарах Кубка мира по вольной борьбе среди женщин, который проходит в столице республики 1-2 декабря. Представительный командный турнир с участием сильнейших сборных команд мира регион принимает впервые.

Михаил Мамиашвили выразил признательность Главе Чувашии за проведение крупного международного спортивного мероприятия на самом высоком организационном уровне. «Благодаря вашей поддержке и личной позиции, направленной на развитие спорта, Чувашия сегодня собрала сильнейшие спортивные команды мира по вольной борьбе среди женщин», — подчеркнул он. Президент Федерации спортивной борьбы России отметил, что Чувашия сегодня является одним из базовых центров развития женской вольной борьбы в стране.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев заявил, что Чувашская Республика зарекомендовала себя надежным партнером для проведения важнейших спортивных мероприятий.

Технический делегат Международной федерации Объединенного мира борьбы Родика Мария Якши со словами благодарности от имени команд-участниц обратилась к Главе Чувашии за добрый прием. «Все спортсмены очень довольны созданными условиями», — отметила она.

Родика Мария Якши также обратила внимание, что с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили обсуждена возможность развития Чебоксар как европейского центра развития женской борьбы. И это, прежде всего потому, что в Чебоксарах понимают, что спорт — это дружба, единение, братство, заметила Родика Мария Якши.

Поделился своими впечатлениями Вице-президент Федерации спортивной борьбы Азербайджана Магомед Алиомаров. «Я считаю, что для проведения соревнований выбрано очень правильное место. Спортсмены, они же, как артисты, им нужно признание зрителей, а здесь в Чебоксарах их встречают полные залы, поддержка и радость болельщиков», — сказал он.

В том, что спортсмены в своих сердцах увезут тепло и дружелюбие чувашского народа, во многом заслуга руководителя региона Михаила Игнатьева, подчеркнул Магомед Алиомаров.

Напомним, Кубок мира по женской борьбе проходит в ледовом дворце "Чебоксары Арена" 1-2 декабря. Его участники — сильнейшие спортсмены из восьми стран мира – Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России. 2 декабря с 13-16.00 проходят финальные схватки.

Глава республики подчеркнул, что, кроме борьбы, в Чувашской Республике активно развиваются и другие виды спорта. Большое внимание уделяется развитию массового спорта. Немалые средства выделяется из республиканского бюджета на строительство спортивных объектов в шаговой доступности.

«Огромное спасибо, что доверили нам проведение Кубка мира по вольной борьбе среди женщин. Для нас это очень большая честь и мы готовы и впредь участвовать в реализации совместных проектах», - сказал Михаил Игнатьев.

На встрече также присутствовали руководитель Минспорта Чувашии Сергей Шелтуков и президент Федерации спортивной борьбы Чувашии Алексей Лапшин.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Министерство спорта Российской Федерации Библиотека Международной Спортивной Информации ФЦП Спорт-Инфо Фонд поддержки олимпийцев
Бесплатная юридическая помощь Проект «Открытые данные» Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» Федеральный центр подготовки спортивного резерва
Профилактика терроризма Противодействие коррупции Защита детей от негативной информации  Горячая линия для инвесторов
 
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика