Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Семья Уткиных из Чувашии стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

09:43 29 ноября 2017 г.

Воспитать 1 достойного человека  это сложно. А что если детей 11? Такие семьи несомненно заслуживают награды за свой воспитательский и просветительский труд. И такие семьи есть у нас в Чувашии. Например, семья Каролины Анатольевны и Анатолия Арсентьевича Уткиных. Супруги Уткины в браке более 30 лет, за это время воспитали 2 своих детей и 9 приемных.

24 ноября 2017 года состоялась церемония награждения победителей II Всероссийского конкурса «Семья года». Семья Уткиных из Чувашии победила в номинации «Многодетная семья».

В церемонии награждения принял участие Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

«Вы являетесь нашим достоянием. Вы – лучшие из лучших», – сказал министр, обращаясь к семьям.

Торжественно наградила Каролину Анатольевну и Анатолия Арсентьевича Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Очень приятно получить такую высшую награду. Значит наше тепло, забота не пропадают даром. Спасибо организаторам за теплый прием и уютную семейную атмосферу» сказала Каролина Анатольевна.

В 2016 году семья Уткиных победила в Республиканском конкурсе «Семья года – 2016». Тогда же члены жюри отметили, что победителей отличает большое трудолюбие, которое они прививают детям, сплоченность и взаимовыручка во всех делах. Многодетным родителям была объявлена Благодарность Главы Чувашии Михаила Игнатьева и вручена общественная награда – медаль «За любовь и верность».

Каролина Анатольевна работает учителем русского языка и литературы в школе, расположенной в соседней деревне. Она – активная общественница, является членом фольклорного коллектива «Зорюшка» при местном Доме культуры.

Анатолий Арсентьевич долгое время проработал водителем в совхозе «Дружба», в настоящее время занимается личным подсобным хозяйством, зарабатывает на своем личном автомобиле КамАЗ.

Настоящая семья строится на взаимной любви, уважении друг к другу и терпении. Вместе с терпением приходит взаимопонимание, то, что делает семью крепче и дружней.

Достойное воспитание детей – это колоссальный труд родителей, который выражается в бессонных ночах, волнении, моральной и финансовой поддержке, понимании, любви, заботе и напутствии.

Каролина Анатольевна и Анатолий Арсентьевич Уткины из Чувашии являются примером достойной, крепкой и дружной семьи.

 

Справочно: 

В 2017 году во Всероссийском конкурсе «Семья года» приняли участие все субъекты Российской Федерации. В оргкомитет конкурса поступило 322 представления на семьи-победители региональных этапов из 85 субъектов Российской Федерации.

В номинации «Многодетная семья» было представлено 75 семей, «Молодая семья» – 60 семей, «Сельская семья» – 59 семей, «Золотая семья России» – 57 семей, «Семья – хранитель традиций» – 71 семья.

Решением оргкомитета был утвержден перечень семей-победителей конкурса, включающий 85 семей, в том числе по номинациям: «Многодетная семья» – 18 семей, «Молодая семья» – 14 семей, «Сельская семья» – 21 семья, «Золотая семья России» – 14 семей, «Семья – хранитель традиций» – 18 семей.

Всероссийский конкурс «Семья года» популяризирует бесценный опыт сбережения ценностей семьи и ответственного родительства.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Первоисточник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д.84
Телефон: (8352) 58-41-01, 60-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика