Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Глава Чувашии провел совещание с руководителями органов исполнительной власти и главами администраций муниципальных районов и городских округов

17:48 25 ноября 2017 г.

25 ноября Глава Чувашии провел совещание с руководителями органов исполнительной власти и главами администраций муниципальных районов и городских округов.

В ходе работы обсуждены наиболее актуальные вопросы, влияющие на социальное самочувствие граждан республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина доложила об обеспечении реализации майских указов Президента Российской Федерации в части повышения средней заработной платы работников бюджетной сферы и условий предоставления из федерального бюджета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Было отмечено, что в 2017 году на повышение зарплаты работников дополнительного образования и культуры муниципальных учреждений в рамках реализации указов направлено на 226,1 млн рублей больше, чем в 2016 году. Как результат, в текущем году должен быть обеспечен рост заработной платы педагогических работников общеобразовательных учреждений на 8%, педагогических работников дошкольных учреждений образования – на 9,3%, работников учреждений культуры – на 20%, педагогических работников дополнительного образования – на 13,7%.

Светлана Енилина обратила внимание, что целевые значения по заработной плате педработников организаций дополнительного образования детей по муниципальным районам (городским округам) за январь–октябрь 2017 г. достигнуты только в двух районах республики: в Алатырском и Красноармейском районах.

Для регионов России, отметила Светлана Енилина, определены единые условия предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2017–2018 годах.

Среди них: обеспечение роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации; обеспечение достижения показателей экономического развития субъекта Российской Федерации, увеличение доли среднесписочной численности работников, занятых у субъектов малого и среднего предпринимательства, в общей численности занятого населения; снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

Одним из основных критериев выделения средств из федерального бюджета является исполнение в первоочередном порядке принятых обязательств по достижению целевых показателей повышения оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации.

Глава Чувашии акцентировал, что индикативные показатели заработной платы работников бюджетной сферы должны быть достигнуты, чтобы регион мог рассчитывать на федеральную поддержку.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов доложил об освоении средств Дорожного фонда Чувашской Республики муниципалитетами.

В текущем году объем дорожного фонда составляет более 5,353 млрд рублей. Из этой суммы 2,876 млрд рублей предусматривается муниципалитетам, что составляет 54%. Основная часть средств направляется на финансирование содержания, ремонта, строительство и реконструкцию дорожных объектов, а также на организацию и обеспечение безопасности дорожного движения.

В настоящее время исполнение Дорожного фонда Чувашской Республики районами республики составляет от 31% до 92%. Наибольший процент освоения средств в Ядринском, Шемуршинском, Красночетайском, Чебоксарском районах. Наименьший объем наблюдается в Вурнарском, Янтиковском, Цивильском, Урмарском, Моргаушском районах. Среди городов лидером по данному показателю является г. Алатырь, наименьший показатель – в г. Шумерле.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, обращаясь к руководителям отстающих муниципалитетов, призвал эффективнее управлять муниципальным хозяйством.

В IV квартале осуществляется сдача-приемка значительного объема выполненных работ на дорожных объектах, ведутся расчеты с подрядчиками. Речь идет о завершении юридических и финансовых процедур. Работы на большинстве объектов завершены, но расчеты с подрядными организациями осуществляются по факту приемки объектов.

На территории региона завершены дорожные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги», также сообщил Владимир Иванов. Объем выполненных дорожных работ на региональной и местной сети дорог составляет 1 268 млн рублей (100%), из них на 24 ноября 2017 г. профинансировано 986 млн рублей (78%), в том числе по региональным объектам – 96,337 млн рублей (90%), по местным объектам – 889,814 млн рублей (77%).

Муниципалитеты, которые участвуют в проекте «Безопасные и качественные дороги», будут 5 лет получать средства на осуществление дорожных работ, напомнил собравшимся Михаил Игнатьев. Необходимо выстроить системную работу по реализации мероприятий проекта и освоить средства в полном объеме, акцентировал руководитель региона.

На совещании обсужден ход выполнения плановых показателей по введению в 2017 г. в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов рассказал, что на начало года площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории республики составила 935,7 тыс. га. В течение года введено в оборот 22972 га залежных земель или 93,6% от плана, в том числе осуществлен сев на площади 8289 га, переведено из пашни в пастбища 418 га.

Кроме того, введены в оборот вновь выявленных необрабатываемых 3606 га земель, не учтенных на начало проведения сезонных полевых работ.

Введены в севооборот все земли сельскохозяйственного назначения в Комсомольском, Шемуршинском и Яльчикском районах.

Обеспечили плановые показатели ввода в оборот необрабатываемых земель Алатырский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Канашский, Козловский, Красноармейский, Красночетайский, Урмарский, Цивильский, Чебоксарский, Ядринский, Янтиковский районы.

В числе отстающих —  Аликовский, Моргаушский, Порецкий, Шумерлинский и Мариинско-Посадский районы. 

Сергей Артамонов призвал уделить особое внимание повышению эффективности муниципального контроля, подготовке качественных документов для изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, формированию и постановке на кадастровый учет больших массивов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Он также обратил внимание, что в этом году базы данных по наличию и составу земель сельхозназначения начали формироваться в системах республиканского и федерального уровней, поручил наладить эту работу во всех муниципалитетах.

Михаил Игнатьев потребовал навести порядок в земельных вопросах. Он напомнил, что земля является одним из важнейших экономических ресурсов муниципальных образований, поскольку налог на землю, арендная плата за земельные участки зачисляются полностью в местные бюджеты. «Земля — это ваше богатство. У каждого гектара должен быть хозяин», — подчеркнул он.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева обратила внимание на случаи неосвоения и перепродажи земель, переведенных из земель сельхозназначения в земли иных категорий.

Михаил Игнатьев призвал жестко подходить к этому вопросу, заблаговременно принять соответствующие меры. 

Следует отметить, что установлена административная ответственность за неиспользование сельхозземель по целевому назначению. Размеры административных штрафов здесь достигают до 400 тысяч рублей за каждое правонарушение.

На совещании также рассмотрен вопрос о выполнении плановых показателей по вводу жилья в 2017 году.

Минстроем Чувашии совместно с администрациями муниципальных образований сформирована программа ввода жилья в Чувашской Республике на 2017 год в объеме 630 тыс. кв. м (в том числе 460 тыс. кв. м – многоквартирное жилье, 170 тыс. кв. м – индивидуальное). За январь – октябрь за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 423,2 тыс. кв. м жилья, или 98,1% к аналогичному периоду прошлого года, рассказал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов.

По состоянию на 23 ноября 2017 г. в республике в стадии незавершенного строительства находится 151 жилой дом общей площадью 1,3 млн кв. метров.  Наибольшее снижение объемов ввода жилья к соответствующему периоду прошлого года допущено в Шемуршинском, Ибресинском, Козловском, Урмарском районах.

По итогам 10 месяцев объем строительства многоквартирного жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 9,2 % и составил 325 тыс. кв. м (297,5 тыс. кв. м в 2016 году), сообщил руководитель профильного ведомства. При этом на 26,7% (на 35,8 тыс. кв. м) снизились объемы строительства индивидуального жилья. По итогам 10 месяцев 2017 г. введено в эксплуатацию 98,2 тыс. кв. м индивидуального жилья, это 73,3 % к аналогичному периоду 2016 года.

Глава Чувашии поручил Минстрою Чувашии совместно с администрациями районов и городов усилить работу по достижению плановых показателей по вводу жилья.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д.84
Телефон: (8352) 58-41-01, 60-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика