Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Уполномоченный приняла участие в заседании антинаркотической комиссии в Чувашской Республике

14:09 23 ноября 2017 г.

23 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание антинаркотической комиссии региона.

О ходе выполнения плана мероприятий по созданию государственной системы профилактики немедицинского потребления наркотиков и совершенствованию системы наркологической медицинской помощи и реабилитации больных наркоманией доложил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов.

Была отмечена эффективная совместная работа с МВД по Чувашской Республике по профилактике потребления наркотических средств и психотропных веществ. Так, проводятся межведомственные акции и оперативно-профилактические операции, осуществляется межведомственное взаимодействие с педагогами, психологами, социальными педагогами по проблемным вопросам. Особое внимание уделяется раннему выявлению потребителей психоактивных веществ в подростковой и молодежной среде, профилактической работе среди обучающихся образовательных организаций, их родителей, а также лиц, потребляющих наркотические средства, привлеченных к административной ответственности.

В медицинских организациях в рамках диспансеризации населения внедрена система наркологического консультирования, в том числе скрининг-анкетирование на раннее выявление наркологической патологии. Как результат, в течение более пяти лет в Чувашской Республике отсутствует заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев рассказал о работе по ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества и социальном обслуживании их семей.

По его информации, на учете в организациях социального обслуживания находятся 13 семей, имеющих потребителей наркотических средств и психотропных веществ, в которых воспитывается 21 несовершеннолетний. Также зарегистрировано 16 несовершеннолетних, замеченных в употреблении наркотических средств.  Для каждой семьи, находящейся в социально опасном положении, и каждого несовершеннолетнего применяются индивидуальные программы социальной реабилитации по их выводу из трудной жизненной ситуации, оказывается необходимая помощь.

Глава республики Михаил Игнатьев призвал усилить работу реабилитационного звена. Необходима действенная антинаркотическая пропаганда в СМИ. Он акцентировал, что современная молодежь черпает информацию, в первую очередь, из социальных сетей. В связи с этим необходимо усилить профилактическую работу именно на этих площадках, работать над формированием установок на здоровый образ жизни и неприятие наркотиков, рассказывать о тех, кто  прошел реабилитацию и отказался от наркотиков, стал на путь исправления.

Было отмечено, что для полного излечения пациента от наркотической зависимости и получения стойкой ремиссии (более 3 лет) в среднем за счет бюджетных средств затрачивается порядка 900 тысяч рублей.

Руководитель региона призвал глав администраций городов и районов должное внимание уделить организации культурного досуга молодежи. 

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Данис  Шакуров остановился на итогах работы, проводимой силовыми ведомствами республики по снижению доступности наркотических средств населению. Он подчеркнул, что с начала года в полтора раза выросло число лиц, привлеченных за  распространение и сбыт наркотиков. Возбуждены уголовные дела по более 1 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Анализируя ситуацию и подводя итог заседания антинаркотической комиссии, Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что необходимо усилить борьбу с наркобизнесом. «Мы не должны допустить ухудшения наркоситуации в регионе», — подчеркнул он.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д.84
Телефон: (8352) 58-41-01, 60-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика