Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Новости » Подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургской государственной библиотекой для слепых и Чувашской республиканской специальной библиотекой имени Л.Н. Толстого

08:13 24 ноября 2017 г.

Подписание договора о совместной деятельности состоялось в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума в Российском этнографическом музее. Документ был подписан директором Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых Ольгой Устиновой и директором Чувашской республиканской специальной библиотеки имени Л.Н. Толстого Лилией Васильевой.

Стороны приняли решение о творческом взаимодействии, направленном на социальную адаптацию, реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья путем создания и реализации совместных издательских проектов и программ, разработанных библиотеками, организации круглых столов, семинаров, конференций, а также стажировок на базе Санкт-Петербургской библиотеки для слепых.

После подписания соглашения стороны обсудили идеи возможных совместных проектов, реализация которых будет начата в ближайшее время.

 Справочно:

Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого - крупнейшая в Чувашской Республике специализированная библиотека универсального профиля, обслуживающая инвалидов по зрению, уникальное книгохранилище всех видов и жанров литературы как на обычных, так и на специальных носителях. Богатство и универсальность книжных фондов (более 185 тысяч единиц хранения) позволяют библиотеке обслуживать разнообразный в возрастном и социальном отношении контингент незрячих читателей - свыше 3,4 тысяч в год. К их услугам представлен широкий спектр отечественной и зарубежной литературы на русском и иностранных языках, изданной обычным плоскопечатным шрифтом и рельефно-точечным (по Брайлю), а также записи на магнитной ленте («говорящие» книги); около сотни названий периодических изданий и др. Территориальная доступность библиотечных услуг инвалидам по зрению в Чувашской Республике обеспечивается 32 библиотечными пунктами при местных организациях Всероссийского общества слепых, Домах престарелых и инвалидов, Центрах социального обслуживания и муниципальных библиотеках.

Ежегодно в библиотеке проходит более 100 культурно-просветительских мероприятий, действует 7 клубов по интересам, реализуются проекты и программы, среди которых «Скорая книжная помощь» (Библиотека для слепых – центр надомного информационно-библиотечного обслуживания инвалидов по зрению); «Звуковую книгу – незрячим студентам»; «Краеведческая коллекция для незрячих»: создание аудиокниг и брайлевской литературы краеведческого содержания»; «Кино без барьеров» (кино с тифлокомментариями и субтитрами); «Библиотека для слепых – центр творческой реабилитации детей и подростков - инвалидов по зрению»; «Информационная культура и информационная грамотность незрячего пользователя» и др.

 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика