Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялось внеочередное 25-е заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов

15:36 14 ноября 2017 г.

14 ноября состоялось внеочередное 25-е заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов под председательством главы города Чебоксары Евгения Кадышева. В заседании приняли участие глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, первый заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики – начальник Управления внутренней политики Николай Каргин, представители прокуратуры, администрации и районов города Чебоксары, руководители предприятий, организаций города, представители  общественности города и средств массовой информации.

В повестку дня были включены три вопроса.

Начальник финансового управления администрации города Чебоксары Наталья Чижанова доложила об изменениях, вносимых в бюджет муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Так, в соответствии с предложенным проектом решения бюджет города Чебоксары на 2017 год предполагается увеличить по доходам в общей сумме на 154 млн 32,4 тыс. рублей.

Бюджет увеличивается за счёт увеличения безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней в сумме 112 млн 942,1 тыс. рублей, а также за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов в сумме 41 млн 90,3 тыс. рублей.

Размер дефицита бюджета при этом увеличивается на 30 млн рублей за счёт полученного бюджетного кредита и составит в сумме почти 343 млн рублей.

Бюджет города Чебоксары на 2017 год по расходам увеличивается в сальдированной сумме на 184 млн рублей. В составе собственных расходов предполагается их увеличение по отрасли «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», по отрасли «Национальная экономика». Отметим, что 40 млн  рублей из 53, предусмотренных по этой статье, направят на погашение задолженности МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» за электроэнергию. И ещё 8 млн рублей – на дополнительное софинансирование проекта «Безопасные и качественные дороги».

Также будут увеличены расходы по отраслям «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Образование», «Культура и кинематография», «Физическая культура и спорт». Причем по отрасли «Образование» предполагается увеличить расходы в сумме 25 млн рублей и из них 14 млн рублей направить на повышение заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования. Из дополнительных 23,5 млн рублей по отрасли «Культура и кинематография» 8 млн рублей будут направлены на повышение заработной платы учреждений культуры. Еще около 15 млн рублей, из предусмотренных этим уточнением бюджета 16 миллионов рублей по отрасли «Физическая культура и спорт», будут также направлены на оплату труда учреждений физической культуры и спорта.

С учетом вносимых изменений параметры бюджета города Чебоксары на 2017 год составят: по доходам – 10,2 млрд рублей, по расходам – около 10,6 млрд  рублей, дефицит – около 343 млн рублей.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков ответил на вопросы депутатов, касающиеся проекта решения об изменениях, вносимых в бюджет города Чебоксары на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Также на внеочередном 25-м заседании Чебоксарского городского Собрания депутатами принято решение о внесении изменений в Положение о вопросах налогового регулирования в городе Чебоксары. Изменения коснулись сроков уплаты налогов и сборов, срок уплаты по которым еще не наступил.

Еще одним решением, принятом депутатами на заседании, стало согласование замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности г. Чебоксары дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. С учетом указанного дополнительного норматива общий норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджет города Чебоксары составит 22 процента, то есть на уровне 2015-2017 годов.

Чебоксарское городское Собрание депутатов

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика