Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » "А у нас в квартире газ": спасатели, специалисты газовой службы и управляющей компании ЖКХ провели профилактический рейд в селе Янтиково

16:50 20 октября 2017 г.

«А у нас в квартире газ» – когда-то эта фраза из известного детского стихотворения была гимном благоустроенному быту. Сегодня газовая плита – обычный атрибут любого жилья, однако и объект постоянного внимания со стороны сотрудников МЧС России.

Пожары из-за вспышки газа в жилье случаются. Причин, по которым может произойти несчастье, множество: от неосторожного обращения с газовым оборудованием до непрочного соединения в системе, создающего условия для опасной утечки. Как не допустить ЧП спасатели рассказывают владельцам домов и квартир во время профилактических обходов. Осенью они начались повсеместно в Чувашии в рамках всероссийской противопожарной операции «Отопление».

Сегодня рейд прошел в селе Янтиково. Огнеборцы организовали его вместе со специалистами газовой службы и местной управляющей компании ЖКХ. Профилактическая группа посетила два многоквартирных дома по проспекту Ленина.

Инструктаж по пожарной безопасности с жильцами провели начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Янтиковскому району Владимир Михайлов и начальник расположенной в селе 45-ой пожарной части Николай Павлов. Инженеры Янтиковского газового участка проверили в домах состояние вентиляционных каналов и исправность газового хозяйства. После обучающей беседы каждый квартиросъемщик получил памятку по правилам пользования газом в быту.   

В СЛУЧАЕ УТЕЧКИ ГАЗА

Сам по себе газ не имеет цвета и запаха, поэтому на газокомпрессорных станциях в него добавляют специальное пахучее вещество, позволяющее обнаружить утечку по запаху. Если вы почувствовали резкий запах газа в квартире или коридоре, необходимо поступить следующим образом: 

  • не трогайте электровыключатели – это тоже может вызвать появление искры и спровоцировать взрыв;
  • удалите всех из загазованного помещения и обеспечьте интенсивное проветривание, открыв все окна;
  • перекройте, если возможно, подачу газа и вызовите аварийную службу по телефону «04» («104» – с сотового);
  • при необходимости следует покинуть жилище и предупредить об утечке соседей.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика