Госжилинспекция ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.
Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://goszhil.cap.ru/

Новости » Дмитрий Козак провел всероссийское селекторное совещание о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального комплекса субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период

09:26 19 октября 2017 г.

18 октября Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак провел всероссийское селекторное совещание о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального комплекса субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов. В совещании принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Отопительный период стартовал в 69 регионах страны. Уровень подготовки предприятий жилищно-коммунального комплекса субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний сезон в этом году по ряду показателей даже выше прошлого года, констатировал Дмитрий Козак. «Но это не означает, что мы имеем право снизить внимание и ослабить усилия. При подготовке к прохождению отопительного периода никаких провалов быть не должно. Речь идет о жизни и здоровье людей», — подчеркнул он.

Подготовка к отопительному периоду осуществляется в соответствии с планом, отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Члены Правительства особо заострили внимание на росте задолженности в сфере ЖКХ.

Общий объем кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками составил 183 млрд рублей, сообщил Михаил Мень.

«Задолженность нарастает с каждым годом как снежный ком. К прошлому году еще плюсом 10 %. Безобразная ситуация, никак не можем найти решение. Я прошу Росфинмониторинг, МВД не ослаблять работу», — констатировал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

«Под самыми различными видами деньги по фиктивным договорам выводят за рубеж, в карманы, своим подставным кампаниям. Такие факты должны беспощадно караться», — отметил он.

Дмитрий Козак подчеркнул, что нужно принимать меры, чтобы управляющие компании работали максимально честно и платили долги. «Мы в ближайшее время постараемся принять все необходимые решения, чтобы законодательно закрепить механизмы, которые не позволяют воровать народные деньги. Средства, которые собираются с населения, еще более важны с точки зрения сохранности их целевого использования», — сказал он.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации также выразил обеспокоенность по поводу роста задолженности бюджетных учреждений. Он подчеркнул, долги социальных организаций нужно погасить в полном объеме.

В ходе совещания заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов отметил, что в этом году должна сохраняться тенденция к снижению аварийности, так как  этому способствуют вложения, которые направляются в ремонтные программы. Заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий обозначил основные нарушения, выявляемые при подготовке к отопительному периоду.

Добавим, в Чувашии запланированные работы по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики к осенне-зимнему периоду завершены.

Укомплектован ремонтный персонал предприятий, сформированы аварийные бригады для своевременной ликвидации аварийных ситуаций, подготовлена специализированная техника, отлажено функционирование аварийно-диспетчерских служб в круглосуточном режиме. Проведены более сотни учений по ликвидации аварийных ситуаций.

Предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса создан нормативный запас жидкого и твердого топлива. Для резервного обслуживания коммунальных котельных и объектов высокой категорийности в наличии имеется 421 резервный источник энергоснабжения. Паспорта готовности оформлены на 5081 многоквартирный дом (100%).

С момента окончания отопительного периода 2016/2017 гг. задолженность организаций ЖКХ за потребленные энергоресурсы сократилась на 13,2% и составила 3 млрд 954,7 млн рублей. Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность организаций ЖКХ за потребленные энергоресурсы увеличилась на 15%, рост задолженности, в основном, обусловлен увеличением долгов за энергоресурсы ООО «Коммунальные технологии». Задолженность компании увеличилась на 35% с 975,3 млн рублей до 1 млрд 314,2 млн рублей.

Вопрос укрепления платежной дисциплины организаций ЖКХ находится на контроле органов государственной власти и органов местного самоуправления Чувашской Республики. «Законодательная база будет ужесточаться. Это даст дополнительные инструменты для наведения порядка в этой сфере, — обратил внимание Глава Чувашии Михаил Игнатьев. — Те, кто выводят деньги по «серым» схемам, будут привлечены к ответственности».

«Долгов по бюджетным организациям у нас нет. Это наша сильная сторона, средства мы предусмотрели. Отопительный сезон начался. Есть отдельные дома, которые не подключены к теплоснабжению в связи с завершением капитального ремонта, на днях и они получат тепло», — добавил руководитель региона.

Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики

Первоисточник: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3687972&gov_id=712

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика