Госжилинспекция ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.
Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://goszhil.cap.ru/

Новости » Состоялось подписание соглашения о взаимодействии НП «ЖКХ Контроль» и Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения

15:29 18 октября 2017 г.

17 октября 2017 года в ходе пресс-конференции на тему «Актуальные проблемы в ЖКХ» состоялось подписание соглашения о взаимодействии некоммерческого партнерства  «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» и Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

В мероприятии, которое прошло в пресс-центре газеты «Аргументы и факты», приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева и председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Василевский.

В ходе пресс-конференции были представлены итоги мониторинга ситуации в жилищно-коммунальной сфере, проведенные НП «ЖКХ Контроль», Общественной палатой РФ и Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения.

В течение третьего квартала 2017 года в региональные центры общественного контроля в сфере ЖКХ и в приемную НП «ЖКХ Контроль» поступило 8 052 обращения. Об этом рассказала Светлана Разворотнева, представив журналистам «Рейтинг обращений в сфере ЖКХ», составленный на основании анализа данных обращений граждан.

Светлана Разворотнева обратила внимание на то, что в жилищно-коммунальной сфере граждан России больше всего беспокоят такие темы, как начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, управление многоквартирными домами и их неудовлетворительное состояние, капитальный ремонт, качество коммунальных услуг, неудовлетворительное благоустройство придомовых территорий, проблемы с приборами учета, бездействие уполномоченных органов власти, а также проблема аварийного жилищного фонда.

— Здесь надо учесть, что недовольство граждан вызывает, например, не сама по себе плата за жилищно-коммунальные услуги, а некорректно рассчитанный размер оплаты за них, произведенный недобросовестными управляющими компаниями, — подчеркнула Светлана Разворотнева. – В целом же, отрасль нуждается в срочной модернизации – износ сетей достиг 70%. Предполагается, что ликвидировать это помогут частные инвесторы, а чтобы заинтересовать их, надо сделать отрасль более привлекательной.

В необходимости усилить государственную поддержку жилищно-коммунальной отрасли уверен Александр Василевский, который отметил, что потребность жилищно-коммунального хозяйства для нормативного обеспечения жизненно необходимыми услугами граждан России составляет более 12 трлн. рублей.

— Надо обеспечить достаточную господдержку отрасли, доступное кредитование, инвестиции в ее развитие, — заявил Александр Василевский. – Всероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения предлагает ряд действенных мер по преодолению системного кризиса, который переживает ЖКХ. В том числе — совершенствование отраслевого  законодательства, продление деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ, повышение эффективности сотрудничества органов власти, объединений работодателей, профсоюзов и общественных объединений, совершенствование тарифной политики, повышение качества кадрового обеспечения и др.

По мнению Александра Василевского, для решения перечисленных задач необходимо разработать и принять комплексную программу неотложных мер по обеспечению граждан доступными и качественными жилищно-коммунальными услугами.

— Уверен, что партнерство между Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения и «Национальным центром общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» будет способствовать решению наиболее актуальных проблем жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации, — сказал Александр Василевский. 

Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика